很久以前有一个皇帝,他喜欢新衣服,他一个钟头都要换一件衣服,有一天,城市里有两个骗子,他们扮成织布工,他们吆喝着,说是能织出神奇的衣服,皇帝走在那儿,想着,这一定是一种了不起的布,于是皇帝走过去,给他们一大笔钱,于是两个骗子就开始做起来。做着做着,于是两个骗子就说要更多的钱,于是他们又开始做了起来,不一会儿,就把衣服、裤子、长袍……都做好了。于是皇帝穿上衣服,看起来都跟没有穿上衣服一样,可大臣们都说好看,只有一个小朋友说的这句话,传了出去,这句话是:“皇帝根本什么也没有穿呀!”最后所有的人都叫了起来。
读了这个故事,我觉得皇帝自己骗自己,大臣们说谎话,小朋友实话实说,我们都要像小朋友学习。