皇帝的新装读后感
《安徒生童话》中有许多有趣的故事,每一个曲折离奇的故事都让我记忆犹新,每一个主人公的形象都深深地印在我的脑海中。
在这本童话书中有一篇《皇帝的新装》,故事内容非常耐人寻味,读后引人思考。故事讲了由于皇帝太爱穿华丽的新衣服,爱慕虚荣,使两个狡猾的骗子有机可乘,他们利用了皇帝的弱点,对皇帝进行了一次不可思议的欺骗。虽然骗子对社会是有害的,但是他们对皇帝、大臣们的欺骗,相反使我们读后感觉很开心。我甚至觉得骗子很聪明很可爱,而皇帝和大臣们则像小丑一样,给我们表演了一出荒唐的滑稽戏。最后还是一位天真的小孩说出了大家的心里话,其实皇帝根本什么也没穿呀!
通过这个故事让我清楚地认识到,凡事都要实事求是,讲实话,不能因为贪图虚荣而闹出笑话,变成一个愚蠢的家伙。