老人与海读后感
书是面包,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。这是高尔基先生的名言,我也朝着做一只“小书虫;努力着,暑假里我看了一本美国1954年度的诺贝尔文学奖获得者海明威的《老人与海》
这本书主要讲的是;圣地亚哥老人带着马诺林给他的鱼饵和祝福驾船出海啦,他想到深海里去钓一条大鱼,结果真的钓到了很大很大的一条马林鱼。老人用力的把鱼往船上啦,可那条鱼也不是那么能轻易的能屈服的,它拼命地想挣脱,老人跟那条鱼对抗了两天两夜终于把大鱼征服了,结果大鱼的鱼腥味又引来啦大批的鲨鱼,圣地亚老人虽然竭尽全力与鲨鱼搏斗,但那条大鱼仍然被成群的鲨鱼咬得只剩下一副空空的鱼骨架。老人只好拖着鱼骨上岸回家了。
我非常佩服书中老人的执着、坚持、和努力,当凶猛的鲨鱼来的时候,老人凭着自己的勇敢和信心顽强的与之搏斗,虽然老人还是两手空空,但老人已经尽力了,他努力过,也就不会有遗憾,如果我在学习中也像老人那样坚持不懈的话,那我将来必定会有所成就,我会加油的。