《我要做好孩子》读后感
书籍是人类进步的阶梯,读书不仅可以得到知识,还可以让我们认识许多新朋友。最近我看了一本书,那就是《我要做好孩子》。
《我要做好孩子》这本书的主人公叫金铃。她最大的特点就是自来熟,她和谁都能搭上话,还时不时把对方逗的得哈哈大笑。她很喜欢画美人像,画起来一丝不苟,特别认真,旁边就是再吵闹,她也不知道。爸爸妈妈都说她学习要是有这认真劲儿就好了。说起学习,金铃的的成绩大概是这样:语文在85分左右徘徊,高也高不过90,低也低不过80。数学就不那么妙了,10道四则混合运算题,金铃起码错6道。英语马马书虎虎90来分,比如考试40分钟,她不到十分钟就会上交,可老师拿到手,会看到一份处处是错的试卷。哦,差点忘说她的父母了,她的爸爸叫金亦鸣,在本市最著名的一所大学教教书,副教授已经当了5年,他很忙,不大管家里的事。金铃妈妈叫赵卉紫,在杂志社上班。
金铃其实不是不聪明,而是不认真。比如领养幸幸时,和爸爸的约定,是考试90分以上就让幸幸住下,她一下子就考出了98的高分。
我好像和金铃做朋友啊,我要与她分享快乐,分担忧愁。
我把《我要做好孩子》推荐给大家,相信你看几页也会迷上的。