《我要做好孩子》读后感
上一周,年级里推荐了一本书书名叫——《我要做好孩子》。拿到这本书,我回家就津津有味的读了起来。
这本书的作者是黄蓓佳,读了这本书我认识金玲,她是一个善良、活泼、天真的小女孩。她的语文成绩还可以,难度较高的题总是能出奇制胜。可总会写错别字,一般来说,语文成绩在85分左右,高也高不过90分,低也低不过80分。数学就不妙了,数学是金玲最不喜欢的课,尤其是计算,10题起码错6题。金玲成绩即使在班级里不是名列前茅,但她很自信,为此我崇拜很她。
其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。引起了仍垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
虽然主人公金玲并没有什么惊天动地的壮举,但她的心灵里拥有一个美好的愿望:她想当好孩子。难道这不是一个孩子最最纯真的愿望吗?以后,我开始向她学习,学习她的认真和执着。
《我要做好孩子》读后感4
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。