今年9月,奶奶给我买了拼音美绘版的四大名著,她让我了解下中国古典文化瑰宝。这四本书中我最喜欢读《红楼梦》。书中有精彩的故事情节,还有四百多个人物吸引着我,其中贾宝玉和林黛玉是我最喜爱的两个主人公。贾宝玉是书中的核心人物,聪明伶俐,和黛玉相知相爱,却被迫被骗的娶了宝钗。最终家破人亡做了僧人。林黛玉擅长诗文,喜散不喜聚,喜静不喜动,多愁善感,可惜最后黛玉积郁成疾,泣血而死,只留下一缕香魂,一段传奇。听妈妈说研究红楼梦的学者许多人,我只是刚刚揭开了《红楼梦》书的一角,我以后有时间会再次阅读这本书,我相信每一次的阅读都会让我更靠近一点《红楼梦》,更了解一点《红楼梦》。