《红楼梦》是中国四大名著之一。看完后我深深地感到。它讽刺了中国古代封建邪恶势力的丑恶行径,以及他最终灭亡的必然命运。
红楼梦中的人物有自己的特点。给我印象最深的是贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤等。贾宝玉从小就深受祖母和母亲的爱戴,每天都和女孩们一起玩耍,不管学业如何,而且多愁善感。但也正因为如此,他的父亲贾正才不喜欢他,而宝玉也非常害怕他的父亲。虽然大观园里的人很脏,但事实也是如此。贾宝玉和林黛玉真的很相爱,最终他们无法逃脱封建婚姻、父母命令和媒体协议的命运。林黛玉也是多愁善感的,经常哭。他们说他很小心,但只有她有贾宝玉作为知己。薛宝钗是大观园里最诡计多端的人。她善于与人打交道,蒙住了许多普通人的眼睛。她很受欢迎,但她得不到宝玉的真爱。他尽最大努力取悦每个人,甚至是贾的母亲。王熙凤是最恶毒的一个。她不仅会处理事务,而且直率。她经常哽咽得人们说不出话来,但她无法逃脱早逝的命运。