《达尔文》读后感
今天中午,我读了一篇文章达尔文小时候的故事。
书中写了达尔文小时候在学校里成绩很差,对学习没有兴趣。可是有一天,他的母亲却亲眼看见他静静地坐在花园里,手拿放大镜聚精会神地观察花草。母亲就把这件事告诉了自己的丈夫。可是丈夫听了却不管不问。母亲只好连续几天一直观察达尔文,母亲发现了达尔文对花草比较喜欢。她开心极了。因为她终于找到儿子喜欢做的事情了。于是她又找到丈夫,并认真地对他说了事情的前前后后。可是达尔文的父亲还是不闻不问。但是做母亲的却不忍心剥夺孩子的兴趣。她想到了一条妙计----就是每天教达尔文认识一种花。就这样在母子的坚持下过了一天又一天,一年又一年,最后达尔文终于成为了一位举世闻名的生物学家。
读了这篇文章,不仅使我深深地佩服达尔文的母亲,也让我感到:如果找到了自己非常感兴趣的东西,那么背后一定藏着自己的天赋。并沿着自己的兴趣的方向坚持不懈的努力,就一定能达到成功的顶点的!