《青蛙王子》读后感
书给我带来了高兴与常识,我觉得书中的内容像珠宝那样宝贵,能让咱们从中懂得许多道理。
我今日看了一本书叫《格林童话》,其中有一个故事令我形象深入,那个故事名叫《青蛙王子》。故事里小公主的水晶球掉入水井里,青蛙协助公主捡了水晶球。但是公主拿到水晶球就往皇宫里边跑,根本不完成与青蛙其时的约好,骗了青蛙还丢下它不论,乃至还用力把青蛙往墙上扔。
看到这儿我很气愤,我学得公主这种做法十分不对,之前青蛙协助过她,她不光没有谢谢青蛙,却还很无礼、残暴地对待他。
小朋友们你觉得公主骗青蛙这种做法对吗?当然不对啦!我从这个故事中学到了许多道理:做人要守信用,不能诈骗他人,容许他人的工作一定要尽力去完成,言而有信才是做人的本分。更重要的是咱们要懂得感恩,知恩图报,他人对你的好要铭记在心。