《青蛙王子》读后感
今天,我被一篇童话故事《青蛙王子》深深地吸引住了。
国王有一个女儿,她长得非常美丽,国王对她百般疼爱。有一天,公主把自己心爱的金球弄掉进了井里,她哭了起来,井底的青蛙听见了公主的哭声,青蛙帮助她把金球捞了上来,公主答应青蛙与它做朋友,并且和它一起吃饭,睡觉、玩耍。一天晚上,青蛙来找公主玩,公主却不认帐了,国王问女儿为什么,公主便把事情的经过说了出来,国王听了说:“你答应别人的事就要做到,去开门让它进来吧”。公主把门打开,青蛙立马跳到餐桌上。青蛙吃饱后,又要求跟公主一块睡,公主害怕这只冰凉的青蛙。她一生气,把青蛙摔到了墙上,谁知青蛙落地时竟变成了一位英俊的王子。王子告诉公主自己是被女巫施了法,只有公主才能救他。最后,他们结成了一对相亲相爱的夫妻。
这个故事教育我们:任何人都要做个守信用的人,拾起诚信的“背囊”吧!用你的诚信战胜风浪,以你的诚信来创造更美好的人生!