《青蛙王子》读后感
《青蛙王子》是《格林童话》里的一个小故事。故事讲了有一个公主不小心把喜欢的金球掉进了井里,在井里的一只青蛙帮助了小公主,捞出金球,但小公主必须要和青蛙做朋友。小公主当时答应了,但拿到金球又反悔了,在父亲的教育下,最后小公主兑现了自己承诺,让青蛙的愿望实现了。最后青蛙变成了王子,成为小公主亲密的朋友和伴侣,也过了幸福的生活。
通过这个故事,我明白了两个道理,一是你帮助了别人,别人也会帮助你;二是答应别人的事儿一定要做到。只有这样,我们生活一定很美好!