《青蛙王子》读后感
今天我读了《青蛙王子》这个故事。故事里讲的是,从前有一个美丽的小公主,她的金球掉进井里了,一只青蛙听到哭声露出水面,青蛙说只要你答应做我的好伙伴,我就帮你把金球拿上来。公主答应了,青蛙下水里把金球捞了上来,公主拿上金球丢下青蛙就跑回家了。第二天青蛙找到了公主的家,国王知道了这件事以后,对公主说:”你答应了什么,就应该照做。“
最后青蛙变成了一个王子,成了公主的丈夫,回到了王子的王国,过上了自由的幸福生活。这个故事告诉我们,只要答应别人的事情就一定要做到,不能说话不算数。