《青蛙王子》读后感
今天我读了一篇童话《青蛙王子》。故事中有一位公主在小河边玩金球,一不小心金球掉进了水里,小公主伤心地哭了起来。这时青蛙来了,它对公主说:“我可以把金球捞出来,但是我要做你的好朋友,我们一起游戏,一起吃东西,一起睡在小床上。”公主同意了,青蛙下水去捞金球,公主接了金球撒腿就跑。小公主回了家,她怕青蛙跟来,心里害怕极了。国王知道了这件事,生气地对她说:“在我们困难时帮助过我们的人,我们不能忘记他。”公主听了国王的话把小青蛙带进了房间,小青蛙变成了王子,成为小公主亲密的朋友。
当然,假如青蛙不变成王子,那就苦了公主。读了这个故事,我明白了做人一定要讲信用,答应别人的事一定要说到做到。