寒假里我读了很多有意思的书,其中我印象最深的是《先别急着吃棉花糖》。
这本书的作者是美国的乔辛迪波沙达。主要讲的是主人公詹妮弗一开始是个不懂事不遵守约定的孩子,在她心中,晚几分钟不算什么,她也不喜欢学习,有一次她为了看一场电视而放弃温习功课。詹妮弗的家境不错,平日里衣食无忧。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学实验拿来跟女儿分享。他的努力,终于让詹妮弗有了很大的改变,她不再遇事抱怨,变的更自信更快乐更会管理自己,无形中养成了受益一生的好习惯。
读完这本书后,我明白了很多道理。首先我们要遵守约定,说到做到。做每件事要先想好在做,要有计划。想要做好一件事,就得努力,只有努力才会成功,世上没有不劳而获的事。要从小学会很多本领,只有从小学会很多东西,长大才能做更多的事情,而且做得会比别人优秀。最后,要学会忍耐,不要急于求成,做任何事情都要脚踏实地,认认真真。
这本书写的很精彩,也很有教育意义,让我受益匪浅。我会把这些道理牢记在心,也会用到以后的学习生活中去。