三年级小学生读后感
假期里我读了一本郁雨君姐姐写的《你不知道将来有多好》。读后让我知道了很多,感触也很多。 《你不知道将来有多好》刚开始写的卫嘉勉是小学顶尖生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。看到这里,我也被里面的主人公卫嘉勉深深吸引住了,迫不及待的想继续看下去。接着写卫嘉勉升学考试因为太好胜而马虎进入铅笔头学校。我在为她感到难过的同时也知道了马虎的可怕,卫嘉勉也为自己的马虎付出了代价。
从此被“菜场土著”同学包围,更遇到“半人类”一样的蜗牛校长。给新生发蜗牛饲养。举办削苹果拍桌子这样神经的比赛,对末尾生更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉感到倒霉透顶。到后来她才明白,半人类校长是学生的守护神和幸运神。因为垫板四人组,爱逃课男孩。八卦小哥。超笨的垫板妹妹和帐篷小姐,他们的理想都是半人类校长给他们的鼓励而实现。这里让我 明白再渺小的理想也是理想,还有那一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道将来有多好!
我们现在就像大海里的小船,有时风平浪静,有时候会遇到大风和凶猛澎湃的海浪,并不是一帆风顺的。无论我们现在是什样的不需要担心,我们只需要改变一下我们的心态以乐观自信向上的心态,超前走吧,我们每个人都是有独一无二的未来!