在一个很久很久以前的世界里有一个小姑娘名叫灰姑娘,她的妈妈很早就死了,她的爸爸就找了一个继母。继母的女儿把灰姑娘的好东西全拿走了,就给了她一双重鞋和一件破旧的灰衣服。从今往后她就做女仆了。过了几年国王为王子开了一个三天的跳舞会,只要是年轻貌美的姑娘就能参加。继母没让灰姑娘去,她向小鸟求救,小鸟就扔了一件美丽的衣服和鞋子。最后气得她们脸色发青,但是毫无办法。
这个故事告诉我们做事或做人时不要横行霸道,要不然会有恶报应的,我们有句话是:善有善报,恶有恶报。我们要大方。善良。以礼待人。