读了这篇文章,我感到又高兴又可悲呀!
灰姑娘的母亲在灰姑娘小时候就病逝了。因此灰姑娘被赶到厨房做女佣,最后经历一次次磨难成了王妃,得到了王子的爱,这只是简单的介绍一下!
我高兴的是因为灰姑娘有一群可爱的小动物们帮忙解决问题,战胜困难,取得成功。灰姑娘因为在这些小动物的帮助下当上了王妃。我感到可悲的是因为继母和她的女儿的品格,实在是令人太生气了!
我体会到做人一定要做像灰姑娘那样的人,不能像继母和她女儿那样,并且还要助人为乐,本本分分,老老实实做人踏踏实实做事,那样才是一个受人尊敬受人欢迎的人!