今天我看了一本书,书的名字叫《灰姑娘》,它的作者是格林兄弟。
这本书主要讲了灰姑娘的遭遇,她的母亲去世不久,爸爸又娶了一个心肠狠毒的继母,继母还带着两个坏心眼的女儿。他们抢走灰姑娘的漂亮衣服,让她穿旧衣服,还让灰姑娘干苦活。尽管如此,灰姑娘还是热爱生活。她和小鸟、老鼠等小动物做了朋友,在这些好朋友的帮助下,灰姑娘终于得到了幸福,两个坏姐姐也受到了应有的惩罚。
这个故事让我感受到:身处困境不要灰心,决不能放弃对美好生活的向往,要相信幸福一定会到来。它也教育了我不可以欺负弱小,世间还有正义。