《灰姑娘》读后感
今天,我看了一本叫《格林童话》的书,里面的《灰姑娘》令我记忆最深。
《灰姑娘》这个故事讲的是:灰姑娘的母亲去世了,他的爸爸又找了一个继母,继母带着两个女儿,并且对灰姑娘很凶,每天让她做家务,不给她买新衣服,有一次王子举行了3天的大宴会,选择自己喜欢的人,而且还邀请了灰姑娘全家。
第二天,灰姑娘追被去参加宴会,但是刚下楼梯,就被继母拦住了。继母说:“你看你浑身脏兮兮的,怎么去看王子呀!”说完把请柬撕了。灰姑娘含着眼泪,来到母亲的坟前哭了。这时来了一位巫女,帮助了她,并告诉她一定要在午夜12点回来,灰姑娘参加完一天的宴会以后正好12点,她便匆忙回到家中。直到第三次她的鞋掉在皇宫以后,王子就派人挨家挨户看有没有人能够穿上这只鞋。他们找呀找,还是没找到。但是他们望了灰姑娘家很久。
灰姑娘还没去,就让她的两个姐姐试了一试,可是穿不上,王子随从就问你们家没有被人了吗?她说:“没有了”,这时,随从就走了,走在路上老师觉得不对劲,就回去了,问有没有人,继母说:“有个小仆人,让她试一下,”灰姑娘居然穿上了,之后,王子与她结婚了,过着甜蜜的生活。
读了这个童话故事我体会到了,要做一个善良的人,做好人就一定会有好报!虽然我也知道爸爸不会给我找后妈,但我一定会像灰姑娘一样从小就养成一颗善良的心,认真学习。我还有爱我的妈妈,只要我认真学习,爸爸妈妈肯定还可以在一起的。样子长得漂亮,可是心肠不好,就没有人会喜欢你的。要学会了一个人不论处于何种环境,都不要放弃自己,要努力地为自己的未来而努力,才可能得到自己美好的未来。