《灰姑娘》读后感
最近,我读了一本童话书,书名叫《魔法灰姑娘》。小主人公爱拉一出生即得到仙女露欣达送的一份“特殊”的礼物—听话,对任何人的话都唯命是从,永远都会听从命令。这让她在生活中随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。然而爱拉凭借她的智慧、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中一一化险为夷,她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且与英俊的夏蒙王子相爱,最后善良的爱拉为了自己心爱的王子和自己国家与咒语进行了激烈的抵抗,靠着自己的力量破除了咒语。
读了这本故事书,我明白了面对任何困难时,我们都要坚强,勇敢,不能退缩,因为机会只有一次,要是不勇敢面对任何再好的机会也会失去,我们还要学习爱拉的胆识,她与自己最大的弱点顽强抗争的勇气。
小主人公爱拉一出生即得到仙女露欣达送的一份“特殊”的礼物—听话,对任何人的话都唯命是从,永远都会听从命令。这让她在生活中随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。然而爱拉凭借她的智慧、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中一一化险为夷,她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且与英俊的夏蒙王子相爱,最后善良的爱拉为了自己心爱的王子和自己国家与咒语进行了激烈的抵抗,靠着自己的力量破除了咒语。
读了这本故事书,我明白了面对任何困难时,我们都要坚强,勇敢,不能退缩,因为机会只有一次,要是不勇敢面对任何再好的机会也会失去,我们还要学习爱拉的胆识,她与自己最大的弱点顽强抗争的勇气。