《灰姑娘》读后感
童话对于每一个人来说都是最美好、最憧憬的东西。尽管我们是一个平凡得不能再平凡的灰姑娘,但是我们总希望有一个王子可以一直守护在身旁,总希望能有童话里那美好的结局。但是现实就是现实,现实跟理想总是会有差距。在现实中,我们会遇到各种各样的障碍,我们要怎么做才能收获童话故事里的幸福呢?
《灰姑娘的玻璃手机》中,高中女生萨姆·蒙哥马利生活在她自私的继母和2个恶毒的同父异母姐姐的阴影之下,她天天受着她们的指使和辱骂,并像佣人一样的包揽了所有的家务。
一次偶然的机会,萨姆在互联网上碰到了一个男孩,他迷人、善解人意,就像她心目中的王子,就像那个童话里的王子。自此萨姆卑微的生活变的绚烂起来,直到约会的当天,她发现他的王子竟是高中人气极高、颇受女孩子欢迎的卫奥斯汀·艾姆斯。自卑与慌乱一下子占据了萨姆的心灵,她没有勇气直面这个和她同处在两个世界的人,也许只有互联网才是他们唯一交集的地方。于是在午夜钟声敲响的那一刻,她逃走了,仓促之中遗忘了她的手机。由于害怕自己的身份被暴露之后会被取笑和拒绝,萨姆一直躲避着奥斯汀。终于有一天,萨姆鼓足勇气,向奥斯汀大声指责他的懦弱。最后,在一场橄榄球比赛中,奥斯汀勇敢地向萨姆表白,两人终于终成眷属,在一起了。
在我们生活中,命运总会给我们出很多的难题,但是只要我们勇敢、积极地面对,战胜脆弱自卑的心灵阴影,我们终会得到我们想要的生活。虽然是童话故事,但是我相信,只要我们够勇敢,够坚持,够努力,我们一定会找到属于我们的那个王子!