导演努力地讲解着这部童话电影的诉求,他说:我们活在一个怀疑主义、愤世嫉俗的世界,也容易变得愤世嫉俗。善待他人看上去既不聪明也不酷,会让我显得很弱,别人会笑我蠢,笑我天真,笑我不成熟。但是最终这部电影是个童话,他提供一面镜子,让你审视善良和勇气。与人为善是向外看,看到所有的他人,而不要总是我我我。我想人们看到后妈和灰姑娘这两个人物,很简单就能够决定自己要做哪一个,选择做善良的人是一个简单而又难以坚持的决定。
在电影里面灰姑娘和王子经常重复的一句话就是:坚强而勇敢,仁慈而善良。这也是灰姑娘的母亲留给她的教诲。坚强而勇敢,仁慈而善良,我想这是我们应该努力去做到的。
星原开了一下脑洞,时间穿越回了自己读小学的时候,黑板上面的标语是:团结紧张,严肃活泼。我想那个应该是精神分裂的范畴。《灰姑娘》真人版的电影做了些许的改动,我想这种改动是成功的,你觉得呢?