一束束阳光照进来了,我坐在沙发上津津有味地看《灰姑娘》,把我深深地吸引住了。
这本书的故事可好看了,文中讲述了仙蒂的母亲对她说:“我的孩子,我马上走了,你要善良对待别人。”说完母亲就走了。没过多久,父亲又娶了一个妻子,她的妻子带来了两个姐姐,姐姐经常欺负她,她都是善良对待姐姐。又过了几年,王子举行了舞会,灰姑娘克服了种种困难,见到了王子。王子看到了她,就喜欢上了她。最后,灰姑娘成了公主,得到了大家的尊敬。
多么善良的灰姑娘啊!我仿佛看见后母和姐姐们打她,可是她也不生气;我仿佛听见她的后母和两个姐姐的责骂,但她还是原谅她们。
合上书,我想起了有一次张迈特特地来看望我,还带来一大蓝子的水果,紧张地问:“你有没有事啊!”我笑着说:“没事,没事,我知道你不是故意的。”我和张迈特一起说说笑笑地吃水果。
我再次打开了这本书,阳光照在我心头,暖暖的。