星期天,我和爸爸妈妈一起去逛街。
我们穿过宽阔的大街,来到购物市场。嗬,真热闹!这里人山人海,摩肩接踵,各种叫卖声此起彼伏。看,东边那卖花的,那花是那样鲜艳,它们散发出一股股沁人心脾的香味;再看西边那些卖衣服的,什么式样都有,一件件都是那样的新潮;两边柜台上花花绿绿的床上用品,一眼望去,好象一个大花园。商店门口无数的灯光像天上的星星让人流连忘返。一首《好汉歌》高亢浑厚,有力的传进我的耳朵。各种名牌的大彩电、冰箱、洗衣机、电脑、游戏机、家庭影院……应有尽有。
正走着,一股浓郁的香味迎面扑来,仔细一看,原来是一家烤鸭店,我就缠着爸爸妈妈要吃烤鸭,爸爸二话没说大手一挥:“走,进去!”烤鸭店里也是坐无虚席,人们脸上都洋溢着灿烂的笑容。店里的食品种类还不少呢!不仅有烤鸭,还有烤鸡、牛羊肉串、火腿等等。我对爸爸说:“我们卖只烤鸭吧?”爸爸顺手从口袋里掏出了几张“伟人像”,走过去对售货员说:“给我挑一只最大的。”称好了一算帐,35元钱。爸爸把袋子给了我,说道:“小馋猫,吃吧!”
走出了烤鸭店,我望着熙熙攘攘的人流,情不自禁地对爸爸妈妈说:“爸妈,咱们豫灵的变化可真大啊,等我长大后,也来建设我们的小镇。”爸爸用手抚摩着我的头语重心长地说:“是啊,这就是我们的希望啊!”听了爸爸的话,我心底涌出一个念头:好好学习,长大后建设我们的豫灵小镇,把它建设的更加繁荣!