不久前发生的一件事,令我感慨万分。
那天,爸爸和叔叔突然从从外地来到学校看望我和弟弟,我们惊喜万分。傍晚的时候,还领着我们下馆子,刚点了几个可口的菜,外面传来一阵歌声,顺着歌声往外望去,我看见两位老人,一个老爷爷坐在轮椅上,另一个老人推着他。由于天很黑了,又离得比较远,我没有看清老人的脸,爸爸从皮夹里抽出十元钱,让我给那个老人,我一路小跑来到那位老人跟前,只见他轮椅上挂着一个筒,里面有很多零散的钱。当我把钱放进去的那一刻,我心里有一种说不出来的开心与畅快。
我仔细地打量了一下两位老人,轮椅上的那个老人穿着一套黑灰色的衣服,头上的银发掺杂着很少的黑发,在我正准备离开的时候,我惊呆了:老人下半身只有一条腿,我心里平添了几分酸酸的感觉,我觉得那位老人好可怜……
不一会儿,人们纷纷伸出援助之手,都为那位可怜的老人捐钱,老人感动地流下了眼泪,坐在轮椅上的那位老人握助叔叔的手,一直道谢。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我耳边响起了这首动人的歌,美妙的旋律在诉说着人们美好的心灵……