初三的日子作文
岁月悠悠,不曾改变。
我在这所学校生活了八年,即将面临毕业。当然,我不会忘记我和你们一起疯狂、一起难过、一起忧伤的日子。然而,真的是这样吗?
从进入这个学校的第一天起,一切,都是那么熟悉,似曾相识。
记得以前,我与朋友一起打篮球,一起骑着自行车上学,一起出去玩,甚至一起上厕所,一切,似乎渐渐离我远去,在这种环境中,我能做什么?把这些破碎的记忆组合在一起吗?不能。把这些岁月这些年华挽留住吗?不能。我还能做些什么?
我觉得,我真的好没用,失去才知道珍惜,可是我没用到连怎么珍惜都不知道。
有一天,我站在学校的操场上,面无表情的看着那些学弟学妹们嘻哈打闹,心里凉极了。我很清楚他们有一天也会像我们这样,真不敢想像。
习惯了与你一起骑车上学。
习惯了你对我傻傻的微笑。
习惯了我们一起打篮球。
习惯了我们一起在学校门口吃夹饼。
习惯了我们一起掏出钱来在小卖部门口买可乐。
为什么我看到一个熟悉的背影就难过?为什么骑车是看到一个熟悉的样子就四肢无力?为什么看到一本熟悉的书就止不住的伤心?为什么我还是习惯一个人在十字路口仰望阴霾的天空?
水晶球在谁手上?我想问个明白。
我想我能做的只有深深的祝福。
给所有有着美丽希望的孩子,时光的洪流中,我们总会长大的。