斗转星移,岁月不居。转眼间我们已升入初三。
《相对论蝴蝶效应》中有这样一句话“系统初始量微小的变化,便能引起计算结果的巨大误差南美洲一只蝴蝶翅膀的扇动,便会引起太平洋的一场风暴。
万事开端的好坏,往往预示着其成功与否。这是一种冥冥之中的安排,也许有人认为中考还有一年之隔,实际上中考已经在悄无声息中硝烟弥漫。
初三的开端,没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹;有的只是一份宁静,一份紧张,一份忙碌,一份充实。年轻的心灵在学习中悸动。
我放下手中的篮球,拂去课本与心灵中的一缕灰尘,投身于知识的海洋,纵情与学习的世界,开始了我的寻梦,用我年轻的心去开启五彩的梦之门。
课堂上的懒散为抖擞的精神所替代,课下的喧闹为朗朗的书声所替代,耳边的流行音乐为纯正的英语发音所代替。
就这样,我们追赶着星星,追赶着月亮,追赶着岁月的分分秒秒。在书山中勇攀高峰,在学海里乘风破浪。
自己的辛勤的努力换来了满意的成绩,似乎让我看到中考的希望就在不远处。
初三对我们来说只是一个开端,一个新的开始,也可以说是一个驿站;我们已踏上新的征程,我们唯有把握开端,树立目标,才能使我们的前程充满希望。
为了心中的碧海蓝天,为了梦中的橄榄树,我要分秒必争,勇往直前。