初三的日子作文
星期五的下午,一个小女孩从学校里走出来,女孩脸上洋溢着幸福的微笑。因为,妈妈说过,她会来接我的,妈妈怀了小宝宝,说实话,对于这个宝宝,我既高兴又担心,我害怕妈妈会有了小宝宝就不关心我了。我四处张望,寻找妈妈熟悉的身影,可是为什么我没有找到?
“姐姐!这里!”邻居家的妹妹向我跑过来。
“咦,我妈妈呢?”
“你说阿姨啊,他去医院了,她要生宝宝了!"
“哦,我知道了。”我的心情顿时跌到了谷底,妈妈怎么可以这样呢,他说过来接我的,就算是不来也要告诉我一声吧,眼泪也不自觉的在眼眶里打转。
回到家后爸爸也不在家,我一下子瘫坐在沙发上,眼泪终于还是像断了线的珍珠,一颗接着一颗。我是一个依赖性极强的女孩,爸爸妈妈一直都十分疼我,就应了那句话,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,正是他们这么过分溺爱我,才导致今天的我缺乏独立性。
我坐在沙发上,看着家里的一切,没有了爸爸妈妈,一切都没有了活力,我猜的没错,有了妹妹,他们就会更关注妹妹,现在家里什么都没有了,只有冷清这个坏东西陪着我了,除了冷清,就只剩下孤单了吧!
那段日子,我么天自己做饭,自己洗衣服,自己上学,即使我做的饭再难吃,即使我洗的衣服并不干净,即使我上学有时还是会迟到,可是我学会了独立自主,我不再依赖爸爸妈妈!
那段孤单的日子使我终生难忘,他让我学会了独立,摆脱了依赖,成为了一个坚强的女孩,使我终生受益!感谢它!