初三的日子作文
清晨,几声鸟鸣声把我从梦中惊醒,一缕阳光从窗户缝中偷偷钻进来,调皮地拨开我朦胧的睡眼。我知道天空已经放晴了。
推开一扇窗,我看见了一片蔚蓝、几朵雪白的云在天空中悠闲地飘过。我呼吸着大自然所给予的新鲜空气,偶尔一缕略带凉意的清风,夹杂着淡淡的花香,拂过脸庞,感觉无比惬意。这花香从哪里飘来?放眼望去,只见一片翠绿中,这儿一抹红、那几簇白,原来是三角梅和玉兰花开得正旺呢!若非这雨后一抹花香,我竟没发现窗外已绽放这么绚烂的花朵。
在平淡的日子里,让我领略了淡淡花香后的美丽。
生活中,处处都弥漫着花香。每天早晨起床后,爸爸妈妈总是早早地把早餐做好,那美味的早餐,就像平淡生活中的一抹花香;走在上学路上,清洁工老人被晨曦拉的长长的背影,就像是平淡生活中的一抹花香;坐在公交车上,售票员阿姨那甜甜的微笑,也似平淡生活中的一抹花香;学校里,老师的认真指导,同学们的热心帮助,不也似平淡生活中的一抹花香。
平淡的幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人们的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。