在那个明亮而悲伤的夏天,我们飞来飞去。
——铭文
那一年的阳光像花坛里的杂草一样茂盛而疏松。我们带着一大堆书冲过了大楼。明亮的光线穿过树木的缝隙照射到我们的额头。空气中弥漫着莫名其妙的热气,像无声的海啸一样膨胀,滚烫的海水淹没了我们,来不及尖叫。
我们静静地坐在教室里,整片阳光透过玻璃打在地上,玻璃被塑造成一个正方形的长方形,就像我们沉默不语一样。
时间孤独地在我们之间徘徊,他憔悴的脸映在苍白的墙上。云是看不见的,只有一天一天的夏天,在无风的节奏中无声无息,就连蝉也停止了喧闹,拍打着它透明的翅膀,在一片混着晨露的绿叶上做着悠长的梦。
我们依旧安静,深蓝色的天空此刻变得那么遥远,像一场空空的梦。蝴蝶在肩上拍打着它五颜六色的翅膀,一次又一次地扑向那个华丽的球:飞蛾狂舞着,一次又一次地冲进盛大的死亡。
湘曲在最后。
那黑色的李歌曲被引入耳脉,变成了追逐苍老的语气,和茫茫的寂静。水变成涟漪,一天一天减少,就像最后的血,流向天空,变成云。
我们放下书本,擦去汗水,那些沉默和喧嚣都变成了幻想,和李戈一起向遥远的天空行进…