初三的日子作文
不知几时起,天空开始孤寂起来。调皮的星星,不知去向,漫漫长夜,只留下一片灰蒙蒙的幕布,只有几颗星星似现非现的闪烁着。没有星星的日子是那么孤寂。
那日晚自习后,我突发奇想去看星星,当我兴致勃勃的拉着两位同学到外面看时,一抬头,哪里还有星星,漫天只有一轮月亮孤独的发出冰冷的光芒,啊,原来温柔的月亮,如今怎变得这么冰冷,不近人情,难道没有星星的日子,也让月亮感到孤独,伤心吗?
遥望远方,彩色的霓虹灯,隐隐地闪烁着,就像很久以前天上的星星一样,那么耀眼,光彩夺目,我想起了很久以前,那时的夜晚是那么热闹,群星闪烁着,一个个星星三五百个一群,组成一个又一个奇妙的星座,妈妈在星空下,给我指着那些美丽的星座,讲着一个又一个动听的故事,然后在妈妈的怀里快乐地睡着,梦中,我总能飞向天空,和各位星星一起玩耍。
如今再抬头看,那些美丽的星座已无从寻觅了,只剩灰色的幕布单调的覆盖着天空,远处霓虹灯代替了星星,虽比星星耀眼,却永远组合不成美丽的星座。
哪些星座只有在梦中寻觅,然而,梦中的景色是模糊的,只能看出大概,儿时清晰的图像终是无可寻觅的。
没有星星的日子,天空是孤寂的,月亮是孤寂的。我是孤寂的,连回忆也是孤寂的,只希望那些调皮的星星不要再玩捉迷藏了,快出来,好装点这孤寂的天空、孤寂的月亮、,和我孤寂的回忆。