宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
9月3日的晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一绚丽的帷幕,又一个绚丽的早晨,带着清新降临在人间。今天,我就要从新的起点奔向终点!
中学,与小学截然不同。比如,要上晚自习,有小卖部,可以买东西吃,课程增多了,压力大了,书本也是以前的几倍……可是,一切事物皆有两面性。初中很大,下课后,我们可以自由活动、放松;初中很美,大门两旁的柏树像士兵一样挺立在整洁的地面上,正对着主席台的是一个长方形的大花坛,花坛里百花齐放,彩蝶飞舞,一阵微风吹来,花香就会弥漫整个校园……初中的学习工具样样齐全。如实验室、电脑室、图书馆、武术馆、多媒体教室、还有兴趣室……
一学期过去了,我也感受到了初中的威严。初中没那么简单。回望过去,星期三上完晚自习后的作业格外多。在小学我就毫无耐心,剩下的几道题几乎是答非所问。而上了初中,作业再多,我也要认真去写;再难,也要冲锋陷阵地去攻。难道是初中有什么不为人知的魔法?悄悄地给我身上施法?不是的。就像星期四和星期五的下午。星期四的下午下着米粒大的雨,但到了体育课,也要学广播体操。星期五的下午骄阳还逗留着,站在烈日下,第一感觉,就是热。站在烈日下学广播体操,谁愿意?可这是任务,必须学。困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要勇敢的去闯;无畏地去练,就会成功。
一学期过去了,我深深地体会到:吃得苦中苦,方为人上人!
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。