日子初中作文
在潮湿的泥土里,我不知道已经待了多少个日子,我的身体被一层薄薄的皮包裹。虽然泥土中潮湿而温暖,却没有任何一缕阳光能从泥土的缝隙中射进来。我是那么孤独,只有偶尔钻进土中的蚯蚓能和我说几句话,但是,蚯蚓也是要走的。你问我是什么,我是一颗种子,一颗微不足道的种子。
我曾经在母亲的枝叶上悬着度过一些日子,有会讲故事的风,会唱歌的蝈蝈,会跳舞的蜜蜂和温暖的阳光——妈妈拥有那么多。我曾经以为我可以永远在母亲的怀抱中生活,我曾经以为妈妈拥有的也都属于我。我在我这一生中最快乐的日子中是这样想的,但是我错了。我现在被埋在泥土里,我不知道是不是还活着。我抱怨,为什么我不能一直依赖着母亲生存,为什么我要生活在黑暗里,我不想一辈子都生活在这里。
但是日子还要过下去,泥土使我动弹不得。在这些日子里,我冷静下来,我要从这里冲到阳光下去。尽管这对于我来说很困难,从现在开始,我只能独自生活。我开始为我的计划付出努力,于是我冲破了那层薄薄的屏障,第一次将身体与泥土接触。
我努力将根伸到更深处,好为自己做一个支撑点。没有母亲,日子还要过下去,未来的日子还长得很,我要为我的未来努力。
接下来的日子里,我遇到了不少困难,搞不清楚方向,撞上埋在土中的石子,根所在的泥土变得冰冷等等。同时我也学到了很多,温暖的一边是阳光,用根吸收更多养分……我的心态在这些日子里也成长了,不再抱怨,不再放弃。
我不知道在土里过了多少日子,我只知道在我某一次抬头,向上生长时,一屡阳光包围住了我。在未来的日子里,我也许会像母亲一样,拥有美丽风景,也许也会拥有自己的孩子。是泥土中的日子教会了我成长,现在的阳光让我感觉我拥有了永恒的生命。
未来的日子还长得很呢。