日子初中作文
谁言寸草心,报得三春晖?
——题记
爱是不竭的源泉,滋润着我们的心田;爱是一块路标,给我们指明前进的方向;爱是冬日的阳光,温暖了我们的灵魂。
夏日的傍晚总是拉么迷人,太阳为大地镀上了一层黄金,天空呈现出它原有的灿烂和美丽。
母亲坐在椅子上,风拖起母亲的头发,她笑了,如水的脸上荡起一层红晕。
我端着水站在母亲跟前,她幸福地看着我,我也骄傲地望着她,好像很久没仔细看过——今天我为母亲洗脚。
母亲的脚僵硬地泡在水里,如同儿时母亲为我洗脚一样,我一遍又一遍地揉擦着这双苍老的脚,这双布满老茧的脚。正是这双脚,为我日夜奔波,厚厚的茧为我筑成了一道道防护墙,母亲把青春化作雨露灌浇幼苗,幼苗长大了,母亲却老了。
我凝望这双平凡的脚,这双根脉凸兀的脚,也许正是这一条条根脉,架起了一座座的桥,一座座通往彼此心灵深处的的桥。
岁月无情地侵蚀着母亲,母亲总是一个人默默地承受着,把所有的辛酸深埋在脚底。今天我终于明白,母亲为我付出过什么。
我抬头看母亲幸福的双眼,我怔住了——一根白发。一条刺眼的银发在夕阳下飞飘,它送走了母亲的青春,却带来了苍老。我仿佛看见母亲晶莹的眼睛里深埋伤痛。
我鼻子一酸,连忙低下头,一滴泪溅到了母亲的脚上。
我为母亲擦去脚上的水珠,我多么希望能擦去母亲的皱纹,擦去母亲的伤痛。
母爱如佛,她的大手时刻包绕着我,帮我遮风挡雨,给予我最温暖的爱。
小鸟为我歌唱,花儿朝我微笑,我生活在充满爱的日子里。