我的老师初中作文
翻开人生新的一章,看着陌生的校园,我走进了初中;翻开陈旧的作业本,看着纸上满满的批改,我想到了我的数学老师——王老师。
我敬爱的王老师啊,她是那么关心学生。刚开学,我们还不适应早起,总是来不及吃早饭,每每在数学课上吃。王老师知道后,并不如其他普通老师那样大发雷霆,而是细心的询问后开放的让我们吃。听了后我们心头由生一份感激。后来,每天的数学早课,老师总是问我们吃没吃,如果没吃,他还会催我们快吃。就是王老师的这些举动让我们感动,我们再也没有在数学课上吃过东西了,我们知道:这才是尊敬老师!我知道:是王老师无私的宽容感动了我;是王老师细心的关爱感动了我;更是王老师那种关心的举动感动了我,让我对她产生出一种尊敬之情!
我敬爱的王老师啊,她对工作是那么的负责。我们全班60个人,有节数学晚自习,老师独自报了一大类的作业本来,发下来,将错得过多的题一个个细讲,讲完后让我们订正,让我们一个个的去改。因为我们几个约好一起走,要等关门的唐恋,我们便在教室里写作业,看着老师改完一本又一本同学的作业,看着老师讲完一题又一题同学的错题。再看看外面渐渐昏暗的天,自己心里难免有一丝担忧,回过头看看老师,她仍是认真的讲解。于是就这样,快七点的时候,我们终于出来了,看着老师远去的身影,不经让人肃然起敬!我知道:是老师耐心的讲解震撼了我;是王老师专心的批改震撼了我;是王老师一系列的工作态度震撼了我,让我从心底产生处对他的敬重!
我敬爱的王老师啊,她对生活是那么的热爱。我们班的同学非常喜欢打羽毛球,刚下课就冲了出去,数学老师从来只是微笑的说:“慢点,别急”“运动才好,有益生体!”每逢中午,有时候会看见王老师和邓老师一起打羽毛球,看着老师们脸上的笑容,淡淡的有丝嫉妒,也有几分羡慕,只怪自己没有运动细胞,后来又看老师和郑老师在操场上散步,也很快乐,后来王老师告诉我,散步也是运动,也有益处!后来我总是喜欢拉着好朋友看老师打球,一起散步!我知道:是王老师开心的打球感染了我;是王老师鼓励的话语感染了我;也是王老师热爱生活的举动感染了我,让我对她充满了喜爱!
时光匆匆流逝,却让岁月留下了点点回忆,那一幕幕王老师的画面感动了我,震撼了我,同时也感染了我。
我不禁在心底大喊:王老师,我敬爱您!