春节的初一作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”新的一年来临了!人们在欢声笑语中迎来了国人最隆重的传统节日--春节。虽然每年的春节都差不多,但都有一些微妙的变化,一起与我看看今年的春节吧!
腊月二十八,爸爸与我一起给我们家的“守护门”着新装--贴春联。只见爸爸给春联比好位置,我就赶紧用剪刀把透明胶剪下来,递给爸爸。哇!我有一个新发现:爸爸把“福”字倒着贴,不过这样的用意我也明白:说明“福”到了,是保佑明年大吉大利。除夕到了,我们忙着包饺子,夜幕悄悄降临,听!“噼里啪啦,噼里啪啦”,这是鞭炮的声响;再听!“轰”的一声,原来是五彩缤纷的烟花,它将天空衬托的异常美丽。在这个热闹非凡的夜晚,妈妈准备了丰盛的年夜饭,我们并许下了对新年的愿望,我的愿望就是:明年我考上了自己理想的初中。饭后,我们一家人兴致勃勃地看“春节联欢晚会”。
美丽的彩霞慢慢下沉,像火球一样的太阳缓缓上升。新年来了!在这个喜庆的日子中,人们都洋溢着欢乐的笑容。这一天,我们为长辈拜年,拜年时,一定要把“肚子”中积累的甜言蜜语都拿出来,这样“压岁钱”才会多上加多,所谓的“压岁钱”就是晚辈得到长辈的祝福,希望我们在这一岁中平平安安。得到的“压岁钱”我们可以买一些有用的东西,如:文具,玩具等。
啊!春节,你是我们心中永不西沉的太阳,你是我们对新年的祝福,对新年的渴望,你是我们儿时的记忆!