在一个阳光灿烂的下午,我提早来学校,我蹦蹦跳跳的走进校门。一进校门,又是那熟悉而又温馨的景色映入眼帘,那洁白的教室,碧绿的小草,郁郁葱葱的树木。校园里的花草树木每天都在风儿的吹动下向我招手,迎接我上学,好像在说:“小朋友你好,很高兴见到你。”
在这些树中有好多棵是桂花树,正值金秋时节,树上的桂花都争相开放,翠绿色的叶子里藏着一朵朵小小的桂花。桂花虽小,却都香气扑鼻,满校园都能闻到它散发的浓香,在这香气扑鼻的校园里读书,别提多惬意了。
正当我感受这桂花带给我的芬芳时,我忽然看到不远处的桂花树下有个矮小的身影在那蹦来蹦去,天哪!原来他在摘桂花!于是我急忙跑过去,笑眯眯地对他说:“小妹妹,学校的桂花是属于大家的,只有让桂花开在树上才能更久的保留它的清香,也能让大家更好地欣赏它,我们不应该去乱摘。”听完我说地话,小妹妹满脸通红,低下了头轻声地说:“小哥哥,我错了,我以后不乱摘花朵了,要爱护花草。”听了小妹妹地话我高兴极了,小妹妹能知错就改还是好孩子。
这时,站在楼上阳台的老师,看了我的表现笑容满面地对我说:“程诗天,你做的对。爱护花草人人有责。”