昨天上午,我们一大家子人一起去看望程也可哥哥的外婆。到了外婆家,玩了一会儿便回去了。
再回去的路上,那可只有一个字形容:急。急得就像热锅上的蚂蚁。从上车了的一段,那还是一翻风顺的,可到了一个弯转过去的时候,因为我们本该走的路段在施工,所以我们只有两个车道可行,来往的个行一个车道,形成了交通大塞。
这个堵车我们本以为一会儿就过去了,可我们走的车道行到另一个车道去非常麻烦。我们便开始一丁点一丁点的动起来。有些人想下去走路,刚走到门前,车又动了起来,那些人又兴高采烈的回到座位上。可行了不到一米,车又停了下来。真扫兴。有些人下定决心了:下车走步。而我们八个却稳坐泰山:慢慢的等。要知道,这麽热的天可不好受啊。
这时,一只蜗牛追上了我们,要把我们超了难道现代的汽车还比不上蜗牛。真是郁闷哪。终于,车又动了起来,走了四五米,又停了下来。这是我真想有一双能飞天速度又快的跑鞋。“哎,肚子又叫了起来人忍耐的限度是有限的。”车动了,我高兴。车停了,我郁闷。哎哎哎哎哎,前面的出租车,你别挡道,被撞着了怎麽办。不得不又等了十分钟。嘿嘿嘿,车终于进入了预定的轨道。车开始畅通无阻的行驶起来。
下了车,看了看表。妈呀。这一堵车就堵到了吃午饭了。堵车真麻烦。