上学前班时,我曾看见一些已经上了学的大哥哥、大姐姐,看着他们矫捷的身影,幼小的我多么希望自己也能现在就是上学的学生啊!我期盼着、等待着……
终于等到了我上小学的时候了,我换上了大书包,梳了一个高马尾,穿上了整齐的衣服,被妈妈送进了学校,新的老师、新的同学,周围的一切都是新鲜的,很快我适应了这个新的环境。当然我也交了好朋友,我们天天下课一起玩。可是,这还是刚刚开始啊,我才是一年级啊,离大哥哥大姐姐的年级还差很多呀,他们已经快毕业了,而我……我仍期盼着、等待着……
我等啊等,终于等到了上四年级的时候,学校又来了几批小弟弟、小妹妹。在一想,我已经在这个学校呆了四年了啊!我再也不是以前那个幼稚的小朋友,在不会被高年级的哥哥姐姐叫成“小萝卜头”了,我也长大了。但看到我的那个已经上初中的姐姐,我又开始期盼、等待……
但是……一些事改变了我的想法。
看到我一天天长大,而妈妈却一天天消瘦,但是她还是精神抖擞;爸爸的白发也一根根变多,看到这些我突然产生了一个想法:如果我没有长大,没有期盼,妈妈会不会变得更精神呢?爸爸的白发会不会少一些呢?一连串的问题在我的脑海中浮现。
不,我还是在期盼,还是在等待。期盼、等待着我考上好的大学,将来养活爸爸妈妈,让他们幸福的度过晚年。
我期盼着、等待着……