好久没有和马浛博那群人踢球了,今天我接到邀请很兴奋,真挺怀念那一段天天踢球的时光。我从图书馆出来,心里想着:这次一定要和他们痛痛快快地踢一场比赛。
足球场还是一如既往的远,路上的行人还是三五成群地走,我也还是匆匆忙忙地在比赛开始前最后一分钟冲进了球场。
我们仍像从前那样,马上进入各自角色,踢球分分钟开始。周围的人在议论纷纷,好像在讨论谁踢得最好。球在空中飞着,不时发出闷雷般的声音,那是我和左榆桐在抢球,两只脚同时碰到球所产生的巨大声响。
我好不容易躲开了马浛博的滑铲,前方却有郭梓睿在防守,无奈之下,我只得奋起一脚,飞球射门,竟然精准进球。我高兴得一蹦三尺高,我方队员们更是异口同声兴奋地大喊:“进了,进了!”
马浛博似乎看出有点异常,在中场时他激动地问我:“你飞球踢准了不少呀,有什么秘诀?”我故作谦虚地回答道:“只不过是瞎猫碰见死耗子,碰巧而已。”马浛博打破砂锅问到底的劲头上来了,一定要问个所以然。于是我只好说出实情:“我小区里有几个爱好足球的同学,最近我们没少在一起踢球,也探讨了球技。”
“哦,原来如此。”他顿悟道。
我告诉他:“你也不那么莽撞了,虽然还是见球就冲上去抢,但你现在时机把握得准多啦,可以抢到球了,而不是抢个‘寂寞’。”
他听了高兴地笑了,拍拍我的肩膀说:“我最近也没有偷懒,我和朋友们也总在小区踢球,我们都在进步!”
是啊,一份耕耘一份收获。我不禁想到。
我们两个相视一笑,分享着彼此进步的快乐。