我们班的各科老师啊,个个都是“身怀绝技”,特别是期末这段时间,他们的“绝技”可谓是发挥到了极至!废话不多说,我先介绍一下吧!
老班:题海“轰炸”
谁说女老班就是“怜香惜玉”的角色?我们的班主任就是一个“下手绝不留情”的典型代表!自从上次期中考我们班“全军覆没”后,每天老班都发了疯似地布置作业,还号召大家“自愿”来补课,我们家离学校比较远,所以“幸免于难”,据补课的同学说,老班布置的作业起码比六一班多一倍!我的妈咪啊!~~这还不算什么,每到星期五,老班布置的语文作业差不多可以和寒暑假作业“媲美”了!周末根本就别想出去!题海“轰炸”,果真是名不虚传啊!
数学老师:超级“背诵”
以前我们数学从来不会有背诵这门“功课”的,可是自从李老师接手我们班之后,背诵和日记就是每天必不可少的一项作业。是的,你没听错,就是背诵和日记!背诵啥捏?李老师刚开学就和我们讲了,到了期末,有十八条要我们背诵默写!可是到了期末,这个数字就变成了二十条。你不要以为每条就是向公式那样简单,多着呢!
一、多(或少)几分之几怎么求?
答:多(或少)几分之几=多出来的(或少了的)部分除以单位“1”
二、甲比乙多几分之几?改为“是”字句
答:甲是乙的(1+几分之几)
……