初三一起走过作文
睡梦中奶奶笑容可掬,可醒来发现奶奶已经离开了我们三年了,一切都停留在记忆中……
记忆中,奶奶有讲不完的故事。那时,我总是依偎在奶奶的怀里,听嫦娥奔月的故事,听孙悟空大闹天宫的故事,一提到孙猴子,奶奶就会轻轻捋一下我乱蓬蓬的头发,说:“这就是我喜欢的孙猴子。”每当奶奶这样说时,我都会噘起小嘴,不满的说:“奶奶我是女孩子嘛,孙猴子是男孩子耶。”
记忆中,奶奶总是用她那双勤劳的手为我洗脸、洗澡、做饭……那时的我也很调皮,最喜欢让奶奶给我泡茶喝,而且一般的茶我还不喝,就要喝爷爷珍藏多年的好茶叶,而奶奶则宠爱的给我泡茶又对我说:“这是好几年的茶,我的小祖宗,快喝吧,要不冷了就不好喝了!”
记忆中,奶奶每次举起手要打我,最终却没打。有一我生病了,奶奶大老远为我买了中药煎给我喝,可我不想喝,就骗奶奶我冷一会儿再喝。可奶奶一转身,我却把一碗药往墙上一倒,奶奶气得颤颤抖抖地举起手准备打我,不过随即又放下了手……
记忆中,奶奶总舍不得我挨打受批。每次爸妈打我时,奶奶总挡在我前面指着爸爸妈妈问:“你们小时候被打过,骂过吗?自己的孩子能骂吗?”所以小时候我总是天不怕,地不怕,因为奶奶就是我的“避风港”。
记忆中,奶奶总准时到家门口喊到处疯玩的我:“我的宝贝哟,铁匠妈妈要回来了!”每到这时,我都会乖乖的回家读书,写作业,所以每次妈妈回来都能看到一个很乖,认真读书的我。
记忆中的奶奶总是那么的和蔼可亲,而如今……,奶奶,我们一起走过的时光里的记忆总能安抚我对您的思念,每次遇到困难,想起您,我都会有勇气去克服。
奶奶,在另一个世界您过的好吗?您能看到我脸上的泪水吗?