中华民族的大家庭,里面有让全世界惊叹的秦始皇陵的臣子;它有宏伟的长城;有中华人民共和国和清朝皇帝居住的紫禁城;有举世闻名的都江堰水利工程;它有北京的故宫和北海公园。这让人佩服!
我爱这片土地,因为它有滔滔的长江和黄河,荡漾的桂林山水,雄伟的珠穆朗玛峰……
我爱这片土地,因为这里有好山好水,有好人。当突如其来的5。12地震把成千上万的人压在瓦砾下时,铁军叔叔连夜赶来,在倾盆大雨下救人。铁军叔叔因过度劳累而死在救灾第一线时,他们的亲人痛苦万分,但一想到自己的亲人在为灾区人民工作,他立刻擦干眼泪,竖起大拇指,对已故的亲人大加赞赏。当一名埋在废墟下的学生获救时,铁军叔叔把喜悦的兴奋藏在心里,因为又多了一个人活了下来!
铁军叔叔走后,祖国各地人民为我们捐赠了各种救灾物资,重建家园,建起了宽敞明亮的板房学校。为了尽快摆脱地震的阴影,□爷爷也来都江堰慰问我们灾区的孩子。
感谢祖国各地关心我们的人。你夜以继日地努力工作,为我们建了一个板房。当我们躺在舒适的董事室时,你还在早早地工作,贪婪地工作。相信你一定有一个共同的愿望,那就是让我们早日走出地震的阴影,好好学习,天天向上!为此,我们要振作起来,抹去地震留下的伤痕,努力学习,用优异的成绩回报祖国给予我们的爱!
中华民族的大家庭是一个团结勇敢的大家庭。这样的家庭,一方支持各方都有困难,拼了老命也无怨无悔......
啊,我爱我的祖国!我爱这片土地!