初三一起走过作文
不知为何,在与你一起走过的那段日子里,花草都异常美丽,芬芳。
——题记
你是一个留级生,分到了我们班里,也许是缘分使然,我们成为了同桌。
如果要我来评价你的话,那应该是:卓人的才华,傲然的身姿与永不言弃的精神。这些评价完全发自内心,是你给我心底最深处留下的印象。在班里,因为只有我比较了解你,才知道你有过人的潜力与独特的人生观。也许是因为我们俩的人生观都很“独特”,价值观也很相像,才会在一起玩耍,探讨人生。
与你在一起的日子,我只能用“疯癫”来形容。记得那时我们俩下课一起唱的“好汉歌”,一起玩过的“过家家”,一起看过的漫画,一起读过的小说……现在回想起来,一切都历历在目,仿佛有听到了那富有魔性的笑声。我有时真的害怕睁开眼,看到孤零零的自己,还有成摞成摞的书本。宁愿沉浸在与你快乐疯癫的回忆中。可是理智却在不住地拉扯着自己的思维:快点学习吧!别再耽误时间啦!看看教室后面的黑板,距中考只有***天了。是啊!中考越来越近了,你也是。对,你比我要忙的多吧!
不知你是否会像我一样,忙里偷闲地回忆我们走过的那段疯癫快乐的日子:一起扫过的楼梯,一起被罚站的走廊,一起奔跑的跑道,一起恶作剧的窗户,一起喝过的奶茶,一起睡过的床铺……你还记得吗?我却一次次的扫过那楼梯,无数次的经过那走廊,一遍遍的擦过那窗户,趁夜黑时去操场跑几圈,下自习时喝我们曾一起喝过的奶茶,每天都睡那个床铺……在我的世界里,你无处不在。
但这些已然成了回忆……
我不知道是该用我来讲述你,还是用你来讲述我。思来想去,只有用你我一起走过的日子来讲述那段不平常的时光。
愿再见时,你我如往日,知根知底,形影相随。