初三一起走过作文
春假秋冬,四季轮回,唯有书香之气,百年如一日,芳香扑鼻。
书,伴我同行,是我人生的伴侣;书,助我前进,在我遇挫时给我鼓励;书,给我希望,是我“山重水复疑无路”后的“柳暗花明又一村”。
当我伤心。难过的时候,我会看一本著名的无字“漫画“——《父与子》这本书主要是以搞笑的图画出名,它能帮你把无限的伤心与难过抛到九霄云外,给你带来无尽的快乐与开心。
当我想去探险的时候,我会看一本《鲁滨逊漂流记》,跟随鲁滨逊一起漂流,或许哪一天我遇到和鲁滨逊一样的事——遇到一个野人,在一个野兽出没的荒岛上生活二十六年,天天在树枝上睡觉……呵呵,如果我真的碰上了这种事,会怎样呢?
当我有天马行空的幻想时,我会看一本《格列佛游记》,去小人国看看格列佛是怎样用一只手拖动他们的海军舰队,去大人国看看那里是否有柱子般的腿,堡垒似的头,山洞似的嘴的人,去慧骃国问问国王为什么“野胡”就是人。
当我多愁善感之时,我会吟咏一首冰心的《繁星。春水》中的诗——我的朋友!为什么说我"默默"呢?世间原有些作为,超乎语言文字以外。我想:
人的思想感情复杂微妙,外在的“语言文字”时常不能予以最完美的诠释,而需要用心去揣摩。
当我享受着童年的幸福之时,我会想起阿廖沙的童年是何等的悲惨,他受尽外祖父、两个舅舅的毒打,目睹两个舅舅为抢夺家产而表现出来的自私、贪婪。他11岁,外祖父破了产,母亲也相继离去,他无法继续过寄人篱下的生活,便走上社会,独立谋生。
与书走过的日子令人回味……。