新年初中作文
新年新气象、新事物、新事件,再这个喜庆佳节,缺不了家人聚在一起吃个团圆饭,说说新年里发生在自己身旁的故事。
龙年20xx,今年过节我学会了感谢,感恩于师,新年早上,我早早就起床穿上新衣,发了几条短信祝老师新年快乐。我带着美好的祝愿,一行行祝福的文字在指间流出,传到老师那。可是伤心的是,居然只有数学老师回应了我,晕呀!不过,虽然老师没有回,但我依然感谢老师!
这一天表弟、舅舅他们一家来给我们拜年。那一天,舅舅买了烟花放,烟花一声巨响,在夜幕中绽放,发出璀璨的光芒。表弟突然跳了一下,摔倒了,躺在地板上,双手伸开大字一摆。原来他在恶作剧,全家人笑得喘不过气来。从表弟身上,我明白了,欢乐其实就蕴藏在生活中。
家团圆了才算个家,家温暖才是个幸福家,我很感谢父母给我一个在我难过、开心时遮风躲雨的庇护所。
每年过年时,店里也是最忙碌的时候,以往每年我都在店里帮忙,可是读了初三后,周末经常补课,我几乎没时间帮忙了。父母亲总是三更半夜才回来,睡到六七点又起床开店了,每一天头上又爬上了一些银丝,手上又多了一块茧,眼角又增加了皱纹。每次我都红了眼睛,悄悄落泪,每次我总是想:我们累了、倦了、伤心了父母都及时到我们身边伸开双手环抱我们,轻身细语的安慰,可是父母累了谁伸出双手拥抱着他们。这些使我万分难过,泪眼朦胧。
小时候,一次放鞭炮不小心炸到眼里,母亲帮我洗完眼睛后,痛骂了我一顿,我现在明白了,那是因为爱之深才责之切。
新年,意味着我们慢慢长大,让我们在新年里,有欢声笑语,也有新年思索。