新年初中作文
时光如流水一般,转眼间,20xx年走了,我们迎来了20xx年。我仰在躺椅上,构思着我的新年畅想曲。
回顾过去的一年,20xx年真是我丰收的一年。在6月份,我获得了“学习标兵”、“优秀学生”的荣誉称号。11月份,我在“淮安市十佳健康儿童、健康少年、健康青年”的评选活动中获得了“淮安市十佳健康儿童”的荣誉称号。月底,在时代超市的“时代之星”评选活动中,我又取得了一等奖。获得这么多荣誉,我的心里当然是甜滋滋的了。但是,我们不能满足于眼前的这点荣誉,20xx年,我又该怎样做呢?
在新的一年中,我将以一种全新的面貌展现在大家面前。生活中,我要一改以前的“小懒虫”模样,每天主动帮爸爸妈妈做家务,如扫地、擦窗户、洗衣服等等,并按时整理自己的房间。每天早上六点钟起床,如果时间充足,还可以承担爸爸妈妈的买菜工作。
学习中,我要彻底与粗心大意“告别”,做一个细心的孩子。早上坚持晨读30分钟。主动预习、复习功课,做完作业认真检查,争取在期末考试中取得优异的成绩。并积极备战3月份将要举行的“小学生数学报创新思维比赛”,为夺取一等奖而努力。但可不能光说不做呦!我制订了这么几条计划。1、上课认真听讲,回家用心思考。2、把小学生数学报上的每一道题目都做得滚瓜烂熟,还能灵活运用。3、尽量把作业在学校里完成,回家有充足的时间投入到数奥中。