开学第一课初中作文
时间过得真快,转眼间就开学了。开学前一天晚上,我很兴奋,一夜没睡好,一直在想如果放假没见到同学会是什么样子。都长高了吗?……
开学第一天,我早早来到教室,却想不到比我更早的人,是我班的班长。我很惊讶,他变得比以前更帅了,像个大明星;更让我吃惊的是,他的口才提高了,说话像个医生。过了一会儿,学生们陆续来到教室,于是教室变得越来越热闹。我看到大部分同学都长高了,长胖了,连声音都变了。过了一会儿,所有的学生都拿出书大声朗读。看到这样的场景,我暗暗下定决心好好学习。
俗话说:“一年的季节在春天。”因此,我们必须努力学习,努力工作,才能取得可喜的成绩。这学期,我制定了一个学习计划:
1.上课不八卦,不小动作,说话积极,认真做笔记;
2.不懂的话,及时问老师或同学,直到懂为止;
3.老师布置的作业要认真仔细,不要抄答案,认真对待每一份作业;
4.放学后,先做作业。晚上复习一天的内容,预习第二天的课。
新学期开始了,新的目标和任务等着我去完成。让我振作起来,以新的态度和面貌迎接新的挑战,为我美好的明天而努力。