烦恼初一作文
现实生活中没有完美的人生,正如舞台上没有纯粹的喜剧。人生在世,往往会有些烦恼。也许有人四肢发达,可惜头脑简单,也许有人貌美如花,可惜是一位盲人,有人腰缠万贯,可惜重病在身。面对这些烦恼,那我们该怎么办呢?
我生来就胖,小学时长得胖的可爱,但是到了初中就不一样了,渐渐地,在我耳边就响起了闲言碎语。我最大的不足就是害羞,这让我遇到了困难。
在上体育课的时候,大家都使劲向前冲,我呢,跑不动了,一圈下来,大汗淋漓,结果看见快被别人追上了,一不小心,摔了个劈叉。这下可把我羞死了,裤子开了一个大口。追上前来的同学们,笑得停不下来。我急忙跑回寝室,换条裤子直奔操场。我心想,要是瘦些就好了,这下又是埋怨天又是埋怨地。从那以后,同学们就给我起绰号了,各种各样的。再后来,由于学习紧张,本来一百多斤的我变成了九十多斤,自卑的表现也没有了,同时也渐渐地喜欢上体育课了、舞蹈课,在背后说我坏话的人也渐渐少了。这下,使我乐观多了。
有一句名言是这样说的“走自己的路,让别人说去吧。”我觉得生活中,人人都要乐观,才能开拓一条多姿多彩的人生之路。