烦恼初一作文
现在的大人总是说,他们的烦恼真的特别多,多得数不清,又说我们怎么怎么幸福,比起他们小时候幸福多了。可是大人哪里知道,我们每天面对的压力比他们都多得多。只是他们不知道而已,就连鲁迅大文豪也说:“救救孩子们吧!”由此可以想到,我们每天的压力真的是“鸭梨山大”呀!
我们的压力不仅来源于生活,更来源于学习。比如,个子长不高,说话鸭子嗓,作业太多,作业太难,考试考不好,补习班太多等等。这些烦恼形形色色地困扰着我。
我遇到过的一个烦恼,至今让我记忆犹新。那就是——钱不够花。每天都有很大的开支:买饮料、买零食、买笔、买改正带、买体育用品、买书等。不到月底,那少得可怜的零花钱就所剩无几了。哦,不,不叫“所剩无几”,应该叫“囊中羞涩”啦!
为了驱逐这个烦恼,我决定这样做:当我拿起《一本》(一种练习作业)的时候,我恍然大悟,可以理财嘛!我制定了一个方案:不买非必需品,减少买零食和饮料的次数,再去找点外快,增加零花钱的基数。我坚信,是要严格地执行计划,一定可以解决这样的烦恼。世上无难事,只怕有心人嘛!
在我们的成长过程中,一定会有烦恼。人的一生怎么可能一直一帆风顺呢?面对烦恼,我们不应该逃避,人们为了逃避一个错误,往往会犯另一个错误。面对烦恼最好的办法,就是勇往直前,直捣黄龙。