我的烦恼作文初一
在每个人的成长生涯中,总有一些让人烦恼的事,而我就有一些让我烦恼的事。
大自然中,幼苗渴望阳光,小鸟心归蓝天,小溪盼望大海,我们也总希望生活和快乐相依相伴。但时光却告诉我:成长的道路上,有快乐,也有悲伤和烦恼
烦恼掌握不住,需要从多个方面寻找,我的烦恼是从一节节课堂中出现的――状态。
比如在上英语课的时候,感觉特别没有意思,状态就时好时而不好,当你感觉没有意思的时候,就听也听不下去,背也背不下去,但是当老提问你一个问题的时候,那个问题刚你答对了,之后你的状态就会非常的优秀,这正是担心之处。
我还特别好奇,为什么那些学习特别好的学生,每一节课状态为什么不会那么好?他们都感觉每一节课都很有意思。
所以这就是我的烦恼,有的时候我很想听课,但是听不下去,心里就特别的难受,我也询问过我的同学,他们有的也跟我一样,很想听课,但是听不下下去,就是感觉没有精神,听得特别的烦,但是有的时候,老师提问我一个问题之后,我很快的答出来了,我就很想听这一节课,都不想让这节课下课,总感觉这一节课越听越想听,像有的时候,总想让这一节课快点过去,然后下课课后在外面活动活动,提提神。
我的这种烦恼,相信很多,我同学也有同感吧!所以我挺羡慕那些学习好的同学。羡慕他们的专注,他们得认真等等,但我也感觉专注是练出来的,练着练着就专注下来了。
你们知道什么人没有烦恼,就是三岁以下的小孩们,他们不用学习,没有任何的压力,在妈妈的呵护下,健康的成长,三岁时的小孩应该还不记事的吧?所以就没有什么烦恼了,但是长大了之后,我们应该面对我们的生活,坚持不懈的去克服种种困难,那样胜利的一束光,将会在我们面前呈现。
正因如此,基本上拥有这种想法并不是错误,人人都有,只是人生必经的其中一段时期,不过克服这种想法是必要的,以免拖累其他无辜的人,也为自己打造一个更加宽阔、容得下挫折与阻碍的心胸,并更加珍惜自己已有的。