我的烦恼作文初一
每个人都有自己的烦恼。常常,这烦恼就像一块棉花,虽然轻轻的,但若堵在心口上,就会被压得喘不过气来。
星期一是一个天气晴朗、阳光明媚的好日子,我从家里赶向学校。和往常一样,我在半路上遇到了总是等我好久的好朋友小芳。她背着书包,大老远就向我招手。我赶紧跑过去,和她一起,肩并肩地赶往学校。
小芳今天似乎和往常不太一样,黑眼圈很重,还一直打着哈欠。“小芳,怎么啦?这么疲惫?”“唉,昨天晚上又熬夜了……”她抬起手表,“哎呀,时间快到了!”拉着我赶紧往学校跑。
到达教室时,语文老师早已在门口等候多时,见到我,让我把语文作业快点收起来。
同学陆续地下位交作业,小芳也拿着语文作业本,趁别人不注意时悄悄地走过来。她咬了咬嘴唇,半响才低头贴近我耳边,压低声音对我说:“那个……那个……小菲,我……我作业没写完,你别……别告诉老师啊!回头我请你吃辣条!”说完就跑开了。
我停下了统计作业名单的笔,抬头看了看站在教室门口的老师。老师用严厉的目光扫了一眼教室,然后又十分信任地对我说:“将没交语文作业的都记下来!”说完就挟着那些交上的作业本离开了。
我十分地纠结,我不想让老师信任错付,也不想让没做作业的好朋友受罚,这可怎么办啊?
很快,上课铃响了。语文老师又走进教室,问我谁没写完作业。我看了一眼小芳,她也在看我,犹豫再三,我还是说出了她的名字。小芳满脸通红,满是怨恨地瞪了我一眼,然后拿起作业本,装出满不在乎的样子走向教室后面……
下课后,我走过去想和她解释,可她装作没看见我,头也不回地冲出了教室。
我追到操场,正想叫住她,却听见她正对身边的同伴说:“我都说了昨天晚上熬夜了,还是好朋友呢,连这点忙都不帮!当初看她可怜才和她做朋友,一点良心都没有。她啊,其实一点都不招人喜欢……”
她的同伴回头发现了我,用手戳了她一下,她停住了话头。
我无助地站在操场上,眼里充满了泪水。
放学了,我拿起书包,想和往常一样和她一起结伴回家,却发现她早已跑得不见了踪影!
我是真不想失去她这个好朋友!小学的时候被班里的小胖子欺负,大家都看笑话,只有她挺身而出,帮我教训了那个胖小子。
我开始后悔了。这件事难道我真的做错了吗?我到底该怎么办呢?
我感到非常非常地烦恼。