我的烦恼作文初一
你在生长的这一段过程中总会有自己的烦恼,我的烦恼就是因为我以前小的时候非常喜欢看电视和读书的时候,不注意保护自己的眼睛,导致自己的眼睛近视了,这就是我最大的烦恼。尤其是在夏天的时候,戴着眼镜总是会在眼睛上面烙下一个框框,非常的难看,那时候很多人都说我是一个书呆子,或者一个不爱学习的人,只知道玩电脑玩手机的人。他们总是会通过刻板的印象来评价一个人,所以那时候我的烦恼就是我脸上的这副眼镜,他让我平白无故的遭受了很多的非议。
在夏天,炎热的天气促使“汗水宝宝”不断的往下跳,而鼻子是它们最爱聚集的地方,这样,我的眼睛自然不听话了,总想偷偷溜走和汗水宝宝们“开小会”,好像他也禁不住太阳的烘烤。在寒冷的冬天,外边与大火炉似的教室相比,简直是两个世界。这时候,眼镜对这强烈温差提出抗议,故意让我看不清黑板,那我当然要擦眼镜啦,这下可糟了,老师竟然以为我摸眼镜,并没有专心听讲。唔,这倒霉的一天,都怪我的“破”眼睛!细雨连绵,像美丽的流星,像纤细的牛毛,在空中踏着轻盈的步伐。这是多么诗情画意啊!可我的眼镜根本欣赏不进去,谁知道他今天心情为什么那么坏?热心的小雨点看到了连忙跑去安慰,可是他们逗留太久,我可就——走路时辨不清哪有阶梯,哪有坑。结果……那真叫个惨哪。戴上眼镜之后,人们的议论也由此增多,真是有褒有贬。有的人说戴上眼镜那叫时尚,那叫有学问,有些人还专门带眼镜框呢;还有的人说戴上眼镜那叫“四眼”,那叫只会学习的“呆子”。听了这两种议论,我真是苦笑不得。
所以无论在什么时候,我们一定要注意保护自己的眼睛,尤其是对于一些家庭比较困难或者买不起眼镜的人来说,戴一副眼镜真的是会让人变得很呆。所以能保护眼睛的时候,我们尽量不要长期用眼,而是应该好好的珍惜我们不戴眼镜的时刻,尤其是当你去谈恋爱或者去新家对象的时候,你会发现眼镜真的是一个非常让你难堪的东西。总之,我的眼镜成为了最大的烦恼,有的人说我可以戴隐形眼镜。但是隐形眼镜最大的问题就是要长期更换,而且价格非常的昂贵,这是一般家庭承受不起的,所以最好的办法还是要保护眼睛。