我的烦恼作文初一
烦恼这两个字大家都不陌生吧?毕竟能完全乐化烦恼的人是少之又少,我自然也不例外。
很多家长说,小孩子能有什么烦恼?吃穿不愁。像他们那一代,哪像我们现在条件一样好啊!可是,你们哪知道我们的烦恼呢?
举个例子吧,像家长说我们现在这么小就可以玩手机,玩电脑,他们那时候,黑白电视都少见。我承认,我们确实幸福多了,可这恰恰也是一种束缚,多数人都懒在家里玩,少数想出去找同学玩的也拉不到人了。不像父母们那时候,一招手就一堆人来一起玩。
还有家长老师的期待。我其实是还算学习还可以的一种学生(主要英语数学拉分,语文还行。)可是家长们,老师们的期待却成为了我最大的压力。我会努力学习,也会争取更好,可是,你们给我的担子太重了。
我是很懒的那种人,极少报补习班什么的,不愿意过分努力。因为我觉得,你现在努力是为了以后更好,更轻松;可是你现在为什么不轻松一点呢?你很努力了,你可以收获很多,你更努力了,你的确可以收获更多。但那些真的是你愿意学的吗?你何不腾出更多时间来学习你真正想要的呢?为什么不呢?就仅仅是因为父母对孩子的期望吗?
父母想让你少走弯路,告诉你经验,说什么:“你不能干这一个,你不能干那一个。”那我能干什么?长期被父母老师安排的话,你就丧失了你自己的自主意识,你做什么都是错的。当然也有很都家长不是这样的,他们很支持你的一切,不会给你任何压力。如果真有,那么同学,且行且珍惜呀!
还有很重要的一点,就是父母的陪伴。很多父母很忙,想给孩子一个更好的物质生活。可心灵的陪伴,却被选择性的忽略了。孩子最开始想要的,不就是父母的陪伴吗?
或许我说的话很不切实际,很不理解为人父母的苦衷。可我希望最起码的沟通是要有的吧?你有什么苦衷,孩子有什么苦衷都讲出来,互相沟通互相理解,不好吗?非憋在心里,很伟大啊?
我知道我说的话很不能体谅家长老师,太幼稚,可我本来就还有好几个月才满12好吗?小孩的想法是幼稚点,但那才是我们真正的想法。
我不愿去忍。