梦,皆非实体。在梦中,我们想干什么,不会有人去阻拦,因为梦本身就是一种假象。
晚上,睡觉前回想起老师说的假如人类也有超能力,要真的有的话那该多好。渐渐地,我就睡着了……
突然,我躺在一张非常柔软的床上,睁开眼,发现视野中是那么的惊奇!我在一间用玻璃做的半圆形的房间里,朵朵白云从我的窗前飘过。起身,把我吓了一大跳!为什么?因为我竟住在云朵上。霎时,我看见玻璃桌上留有一张字条,一看,原是给我的:我出门去了,你要用你的超能力去弥补人类的过失,别偷懒哦!“唉!”我叹了一口气,“真麻烦!”我变出隐身衣穿好,手拿魔法棒,脚踏飞天鞋,“嗖”的,飞了出去。
我飞到了大城市。城市里的汽车非常多,不停地排放出刺鼻的气体。我挥挥手,用魔法棒朝那些汽车点了点,不一会儿,所有的汽车都变了样:车身使用威化饼干做的;车门使用巧克力做的;车窗使用冰棍做的;车灯是用冰糖做的。这种车子,不会排放出对人类有害的气体,而是一阵阵花香,它还会用清脆的黄鹂叫声来提醒你不要撞车。不过,即使撞上了也不会受伤,但身上会沾满热巧克力。只要用这座旁的果冻管冲洗干净即可,而且衣服不会湿,洗过后比买的还新!
接着,我又去了济南的七十二泉。泉水已经没有老舍先生笔下的那么好了。水面静悄悄地,游人眼里充满了失望,我看不下去,用魔法棒点了点,顿时,大大小小的泉眼里的水喷涌而出,游人欢呼着,舞蹈着。我想,事情应该做完了吧!于是又飞回了玻璃屋,发现又多了一张纸条:你做得非常好,已经通过魔法审核了!看着这句话,我的心里高兴极了!