我是一棵小草,一棵无名的小草。
我庆幸被人们关注,从乡村来到了城市。终于实现了我心中那个梦寐以求的愿望——与花卉、树木一起美化我们的城市。
夏夜,群星璀璨,像颗颗钻石镶嵌在夜幕上。月光朦胧,将柔柔的光洒在了公园的每个角落,花儿更显柔和,散发出阵阵幽香,我也不甘落后,挺直了腰杆,将全身的绿毫无保留地释放出来。大自然是多么的清新,让忙碌了一天的人们能在绿色中享受到一丝安宁……
这美好迷人的夏夜,人们自然不会错过。大人们来这儿散步,孩子们在这儿嬉戏。我看在眼里,喜在心里。突然,我感到有千斤重担压在我身上,使我喘不过气来。我努力地挺挺身子,可是力气太小太小,怎么也挺不直。身体的清香此时再也散发不出,我非常地懊恼,责怪自己太无能。我使劲地睁开眼,眼前却是一片黑暗。这时耳边隐隐约约地听见人们的说话声。哦,是人们,是人们毫不留情地将他们那沉重的大脚压在了娇小的身躯上。慢慢的脚终于移开了,可我刚喘上一口气,几个顽皮的小男孩蹦蹦跳跳地跑了过来,揪起我的头发向上拔。我使劲地抵抗,疼痛如同触电般击遍了全身。借着柔和的月光,我看见了眼前那块牌子:小草青青,脚下留情。我无奈地摇摇头,很不解地思索着……
此刻,月亮躲进了云层,星星若隐若现,也许是不愿意窥视眼前这一幕……
一位孕妇依偎在丈夫的身旁,他们坐在了我的身上,我痛苦地呻吟着。“真不知我们的宝宝会是什么样。”孕妇低头看着自己鼓鼓的肚子,像是自言自语,又像是与丈夫交谈。“健康就行,其他都不重要。”丈夫用手轻轻地抚摸着“宝宝”,充满爱意地回答。“走,为了我们宝宝的健康早点休息吧!”“恩。”妻子一脸的幸福。丈夫起身搀扶着妻子。他们的背影渐行渐远,留下的是他们身后的又一块牌子:小草也有生命,请关爱他们。我再次无奈地摇摇头,陷入了沉思……
为了心中的那个愿望,人们啊,我多么想告诉你们:在关爱自己生命的同时,千万可别忽略了对他人的关爱。花儿,树木还有我同样也有生命。并且我们与你们的生命息息相关。没有了我们地球将会暗淡,相信你们会明白。
一棵小草的忠告,人们啊,你们听见了吗?!