天斗城,东南方,落日大森林。
斑驳的树影打在六芒星祭台之上,六芒星的每一角都有一根高耸的圆柱形图腾柱。上面的绘制的猫张牙舞爪的动作让人看到不禁会打个冷战。猫图腾的眼睛是绿萤石,在阳光的照射下闪闪发光让人难以睁眼。祭台的台阶上,一群黑猫按照等级,错错落落的跪在石阶上。远远望去黑压压的一片。
然而这些猫纷纷抬起头,看向祭台上头戴王冠的猫影,严重满是憧憬与尊敬。
只见祭台上的猫俯卧而坐,眼眸紧闭,头戴着一个漂亮的金冠,身上散发出的金光与红光预示着这只猫的十万年修为。
这只猫的身后,人形虚影渐渐清晰,赫然是魂兽化形时才会有的壮观景象。
头顶六芒星浮现,缓缓旋转。
突然,猫的本体不受控制的晃动起来,王冠也是摇摇欲坠。
“不好!”在离祭台最近的第一层台阶上的猫“唰”一声抬起头来,眼中精光暴涨,“完了完了,化形是要失败了吗!”
“不要着急,还有救。”远处的树荫下,一位大约六岁的人类男孩单手撑树,悠闲的笑到。脸上的沉稳与他的年龄与身高完全不符。
他开启武魂,嗖嗖两声跳上祭台的六根猫图腾柱的其中之一。“再上来五个人。”他朝着底下离着最近的五只猫招招手。
其中两只猫对视一眼,明白对方眼底的意思之后,也是嗖嗖跳上了祭台。
“快,还差三个,再晚点她可是没救了。”男孩摆摆手,不耐烦的说。
祭台下,剩下的三只猫看了看祭台上摇摆的身影,咬咬牙,将不信任收于眼底之后,也是嗖嗖两声跳上剩下的三根柱子顶端的原型平台,这时候只能死马当活马医了。
“跟着我做,把你们的能量全部传入六芒星中。”男孩闭上眼睛,对着其他五只猫说到。
“嗯。”
话音落下,六道光芒注入六芒星的六个顶点中。
----这里萌萌哒分割线----
“恭喜公主化形成功。”
“子民们请起来吧。”一个六岁女孩子站在祭台中央,精致的王冠戴于头上,脸上笑意盈盈,身着一件古装服侍。她转过身对旁边的男孩弯了弯腰,说:“谢谢你啦!”
“不谢。”男孩笑笑,向着女孩欠了欠身,说:“都是魂兽,互帮互助也是应该的。”
话音刚落,台下的猫眼底的疑惑与恐惧也是消失了。
“你知道怎样去人类世界咩。”女孩绿色的眸子眨巴着看着身边的男孩。
“知道,你是不是想去。”男孩认真的看着女孩的面庞。
“嗯嗯嗯!”女孩闪烁着大星星眼。
“那你需要隐匿一下气息了,防止被别人察觉。”男孩好看的眉蹩了蹩,他向食指上的戒指魂导器里一抹,出现了一枚药丸,“这个可以暂时帮你隐匿住魂兽的气息,魂斗罗以下修为的人察觉不到,足够你出去溜一圈了。”
“诶诶诶诶,谢谢。”女孩接过来在手里把玩了一下然后收进了一个小荷包里,“你叫什么啊。”女孩又问他。
“我叫司徒空戥。”
“诶呀呀!以后你就做我哥吧!我跟着你姓!我就叫司徒莲心!”
“嗯……好吧”男孩犹豫了一下但还是答应了。
“哦!好哟!我们现在就出森林吧!向着外面的世界出发!”
“不行,你先给我在十二岁以前打到二十级再说。”
“呜呜呜,好吧。”