曾无数次被失败的阴影笼罩却又不甘放弃,曾无数次在前进的路途中跌倒却仍执着地走下去。这是青春的我们为梦想而奋斗的不屈,这是青春赋予我们的拼搏的勇气。青春当为梦想绽放,青春因梦想而熠熠闪光。
有人说青春时期是人生最幸福的时光,处在青春时期的人拥有最健康的体魄与最纯净的心灵,可以尽情享受这世间的温暖与欢乐。可我要说,青春应当是一个人经历磨练与考验的关键时刻,只有在青春岁月中播种汗水、体味苦涩,我们才能收获属于成功者的胜利和欢笑。青春当为梦想绽放。
著名物理学家杨振宁早年因战乱四处求学,后以高二学历参加统一招生考试后被西南联大录取。在校期间,尽管物质生活极其匮乏,他还是凭借对梦想的不懈追求以及对知识的无限渴望努力拼搏,勤奋学习,并在1957年获得诺贝尔物理学奖,成为名震世界的物理学家。正是青春时期的刻苦奋斗才造就了杨振宁在学术上的光辉成就,也正是青春时的刻苦求学才成就了杨振宁的物理学梦想。因此,青春当为梦想绽放。
处在青春时期的我们,最爱想象自己未来的模样。我们有着对梦想的无限憧憬与渴望,有着对远方的无限向往与幻想。为了心中的梦想,我们可以彻夜在题海中徜徉,可以在每一次失败后拍去身上的尘土,坚定脚步奔向远方,奔向自己的心之所向。我们的青春定会因拼搏而璀璨,我们的青春定会因梦想而绽放。
为了梦想,我们需要拥有搏击风浪的力量。青春是我们最耀眼的资本,青春是给无限未知以答案的关键阶段。我国杰出经济学家王亚南青年时期为争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条腿锯短半尺,成为三脚床,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他便惊醒过来,继续伏案夜读,天天如此,从未间断。最终终于成为我国杰出的经济学家。他的青春,是奋斗与激昂的青春,是为了心中的梦想而不懈奋斗的青春,是值得每个人学习的青春。
青春虽然美丽,但缺少梦想与坎坷的青春注定无法品尝到胜利果实的香甜。青春虽然短暂,但拼搏进取的青春注定会成为人生路上最长久的眷恋与回忆。青春当为梦想绽放!