铺开淡淡素笺,点染浓浓墨韵,少年的心事如暗夜百合悄然绽放:挥不去的青涩的情怀,理还乱的纷扬思绪……
年轮哗啦啦的扭转,时间哗啦啦的弯曲。岁月是藏着匕首的野兽,我被迫交出自由,在16-17衔接的位置,已是高二学生的我被学习和专业缠绕,没有充裕的时间去和好友形影不离,也已无心再去关注自己喜欢的明星……正是如此,我被高中生活囚禁了。但仍有种意念让我适应、融入这种生活,因为只有通过寂寞的时光,才能拥有穿越悲伤的智慧和坚强。
踏着空气踱步走廊,看着无数教室里各种学习问题围绕的同学脸上的苦楚和走廊上那些“混”高中的同学脸上似笑非笑的忧伤。感慨万分,顿时有无数话语一涌而至。
我想对那些有明确目标,因忙碌的高中生活和沉重的学习压力而感到太累的同学说:“上天给你一片荒野,少年时,你怒对老天不公平,现在,你应该懂得感谢他,因为他赐予你荒野时,意味着他要你成为高飞的鹰。”加油吧!同龄人,你们是荒野之鹰,你要试着飞翔,且要飞得更高更远!
我想对那些有理想,不爱学习,以至于“混”高中生活的同学说:“所有人的目的都是不一样的,高中也并不是意味着考大学,我们之所以上高中,待在学校里,我们是要在这个地方时时提高自身的能力,提高自身修养,规范自己的行为……”经过生活的磨砺,终会被磨成光彩夺目的珍珠。我们有理想,只要自己去哪儿,全世界都会为你让路,路上的一切障碍都只是风景。
我们也许不是飞檐走壁的侠客,不是神秘莫测的星人,更不是地球上熠熠生辉的明星大腕儿,但我们是有颗一样同频跳动的心脏,一样热血满怀生命怒放,一样对高天阔海充满向往,“鹰击长空,鱼翔浅底”,明星有明星的范儿,我们有我们的闪亮。
在我们的生活里,做我们自己该做的事儿,我们便是最棒的,这样的生活才没白过,高中生活——我们都值得拥有。