十六岁的季节,不只是阳光,春风,鲜花,还有风雨,苦涩。酸甜苦辣,太多形容词,一切尽在不言中。
小时候,不懂事的你,是否也曾有过别人说风便是雨的经历,谁又没有呢?现在的你,是否也像我一样,对未来有无限美好的憧憬,坐在教室里,看向窗外透过树叶缝隙洒落下来的光,不时发发呆,消磨时光;现在的你,是否像我一样叛逆,暴躁,贪玩,厌学?或许在大人眼里,这甚是可怕,可是朋友啊,别担心,这是你自己的人生。
舞台上,木偶逗得你哈哈大笑,舞台后,操纵它的人将它扔在一边,结果是,它被他操纵一辈子。所以,你明白了吗?你是你自己,独一无二的你,你该让自己变得强大,而不是让别人去操控你的人生。
梦想,美好的代词,目标,未来的代词,你是否拥有它们?我们不用去在意别人的眼神,那是你的梦想,你的目标,你的人生,你为你自己而活,不是他们。没有谁的生活方式比别人更胜一筹,喜悦你之喜悦,难过你之难过,不用改掉自己的小习惯,不用如此辛苦地去刻意讨好别人,不用浓妆艳抹勾勒出假的你,你只需要做你自己便好,总有一个人会用灵魂去爱你。
只是,前提便是你要努力,为你自己的人生而奋斗,社会的强大会让你意识到,知识的重要,这也是你的人生,一个不断吸收知识的过程,可能你会厌烦,只是不要放弃,只要活着,一切终究都会挨过去。
十六岁的年华,厌倦了死气沉沉的规则,那么,试着打破它们,没有什么不妥,被束缚自由的人生真的挺失败的,起码我便这么认为。不要软弱,不要让规则笼罩着你,但是,疯狂的犯罪还是相隔甚远,三思然后再行。
做真实的你,做自由的你,做你自己的自己,别像木偶一样,做别人手中操纵的你。
那么从现在起,坚持你的梦想,坚持你自己,你的未来式由你做主,打破陈规,克服困难,脱下面具,重拾自信,你喜欢这样的你吗?我想说的是,只要是你,真实的你就好,我会喜欢,因为你活出的,是你自己的人生。