如水的日子里,我一点一点地成长,学会了这一些,忘却了那一些。
孤独的城市里,我开始想念我的母亲,那个和我一样倔的女人。想念一点一滴关于她的,无论好坏。思念很奇怪,像一个过滤器,把一切不好的都过滤了,剩下的只有纯纯的思念。我和母亲的感情一直以来都不怎么好。我老大,下面有一个弟弟妹妹。母亲一直比较疼爱弟弟,而父亲则比较疼我。所以,我对母亲一直十分排斥,小的时候,我一直希望母亲可以离开我和爸爸的家。那样我和爸爸就不会再被她骂了。长大一丁点了,我觉得自己的童年很不幸,因为我有个不疼自己的母亲,我一直告诉自己,终有一天,我会飞走的,天空海阔,哪都好。
三年前,为了学业,离开了家。提着行李,走出家门的时候,我既然没有一点点的不舍得。相反的,我想去远一点,我想出去看看外面的世界。我相信,没有什么能牵绊我的,我想插上翅膀,自由自在地飞。
新的生活里,我忙着去认识新的朋友,适应新的环境。偶尔会想起我的父亲,和我的妹妹。
离开家的日子,耳边没有了母亲的骂声,似乎也清静了许多。
她说我和她一在一起就会吵架。要离远一点感情才会好。她说,她希望我到远一点的地方读书。
我一直以为我不会在乎她说的话。但是知道了这一句话以后,我哭了。我这人总会在不知不觉中找一点东西刻骨铭心地记住。也就在不知不觉间,我记住了母亲的这句话。
或许母亲说的这些话是对。
过年了,爸爸妈妈回到了我在的地方。他们忙着走亲戚,看朋友。我还是过我的生活,我的世界似乎不因为他们的回来而多点什么。 大学排名
年过完了,我又恢复一个的日子,寄人篱下,然后强颜欢笑。
在心里面,我知道,其实母亲是爱我的,只是她的表达方式我不能接受。
成长着,懂得一点,于是,忘记了那一些。
母亲的爱在我这里的也许不多,因为我有个弟弟更需要关心和爱,但只要母亲是爱我的,这就够了。
成长着,懂得一点,慢慢不再奢求。
我真的在想念我的母亲,那个和我一样倔的女人。
我知道,你也会想我的,是吗?