我是一个著名的儿童作家,整天埋在屋子里写作。人间的真情、万物的生机、精巧的物品......都被我一一记录在笔下,素材的泉水总是这样日复一日,年复一年的流着,总有干涸的一天。
瞧,这天我憋了一个上午,也没写出几个字来!我急了,这可是我的唯一饭碗呀!我拿起外套,走出门去,渴望得到宝贵的灵感。
现在是秋天,到处都是落下来的黄黄的树叶,走在树叶铺成的地毯上,发出的“沙沙”声让我心旷神怡。忽然,头顶的一阵喊叫声引起了我的注意,我向四周望了望,没有一个人,难道是我的幻觉。终于,我对我头顶的一片树叶产生了兴趣。
“请问是小树叶吗?”我半开玩笑的说。“是呀。”是坚定的回答:“你记得你救过一棵小树吗?她是我的妈妈!”
“我知道,你有难题——没有素材可写了,我可以帮帮你。”“你只是一片小小的叶子,能帮我什么呢?”我无精打彩的垂下了头。“也许这个可以帮你。”它说完,扔下了一个象眼镜的东西,这叫树叶透視鏡,可以让你看到树叶的故事。“太好了!”我高兴起来。“但是这个东西只能用一次,否则我们就会灵验树叶魔咒里的预言。
可是兴奋的我把小叶子的话抛到了脑后,后面会怎样呢?
自从小叶子为我送来了树叶透視鏡,我每天用它查看叶子们的故事,回来就是一篇好文章,我再也不用担心没有素材了。
可是,自从我使用了叶子透視鏡以后,地球上的叶子都莫名其妙的落下来,放眼望去,周围的树木都光秃秃的,难道这就是所谓的树叶魔咒。
我是一个喜爱侦察的人,我决心要找出树叶落下的秘密,我拿着树叶透視鏡奔跑的走出了门。出了门的我,心情格外沉重,难道我真的害了小叶子一个家族的性命?路过哈达街的时候,我看见一群人围在一起,好象发生了什么大事似的。我凑上去瞄了一眼,眼前发生的事情让我惊呆了,再那棵历经百年沧桑的百年大榕树上还有两片紧紧的粘在一起的珍贵的小叶子——这是世界上最后的两片叶子。我赶紧拿出树叶透視鏡,画面上是一个叶子妈妈,一个叶子女儿,她们紧紧的拥抱在一起,使对方不会很快死亡。从她们的对话中我知道,树叶透視鏡是树木家族的镇树之宝,只要失去了树叶透視鏡,树木家族将不得安宁。
眼看那母女渐渐支持不住了,我再也不忍心了,悄悄的把数叶透視鏡塞进那个宽大的树洞里,顿时,奇迹发生了,那些树木在一刹那间长出无数片碧绿的叶子。
回家的路上,我的心情异常的好,因为我拯救了整个树王国。