雨淅淅沥沥地下着,天一陰一沉得可怕。心中生起一股莫名地情绪-----忧伤?难过?当年也许确实是这样的吧,但是当那晚那婉转柔长的声音拂过耳畔,一颗小小的种子便在我心中悄悄地萌发了。
六岁那年父母一逼一 我去学钢琴,那时的我十分不情愿但也不得不学。因为我心中是十分不愿的所以练琴时都是随便弹一下,有时我会埋怨这琴消耗了我玩的时间。一个明朗的晚上,我坐在一陽一台上看着天上的星星忽然间从远方传来了一阵美妙的琴音,婉转动听,如一阵清风般拂过耳畔,吹动了那沉寂已久的湖面。湖面上荡起了一圈圈波纹,越散越大。我心中仿佛有一个声音在呐喊:“试试吧,试试看!”我满怀期望地打开琴房的门,走了过去。坐下,挺一直腰板,我把手放在琴键上,小心翼翼地摩挲着,心中无比期待它发出的美妙声音。我鼓起勇气按下了第一个琴键接着又按琴谱弹了下去,但是那晚的美妙琴音终是没有出现。草草弹完一曲,我便烦燥地摔门面出。但我并没有因此面心灰意冷。我从那天开始拼命地练一习一钢琴,为了训练手指的力度,我常常把手指练得通红;为了练好一首曲子常常练到手臂酸痛。我深深地明白天才靠的不是天分而是勤奋。越勤奋的人离天才越近。
在师生音乐会上老师要求每一位学生都要演奏一首曲子。我坐在台下不断地呼吸、吐气想安一抚自己那颗紧张的心。快到我了,我起身来到等待区,手心已满是汗水。报到我的名字了,我慌乱地在衣服上抺了一下汗水,深呼一口气走上了那个神圣而庄严的舞台向观众席鞠了一躬,转身,坐下吐出一口气将手放在琴键上,默念一句:“加油!你可以的!”便开始演奏。一个个音符从我手中流一出,仿佛流一出了一股清泉扑灭了我的紧张,我渐渐放松下来。弹完一首曲子向台下鞠个躬便红着一张脸跑回后台可是我听到了在我身后响起了掌声,我的嘴角微微向上扬了一下。我感到我被幸福包围了起来这种感觉真好。我甚至有些沾沾自喜练一习一时也不像以前那么认真了,终于在一节课上我被老师指批评了,我顿时觉得无地自容一种耻辱感油然而生,我又和从前一般刻苦地去练一习一了。自那以后我曾登上过很多舞台,而且也去过别的地区比赛。我要坚定自己的意志让我向梦想更近一步!
是啊!“欲载皇冠,必承其重”你若想成功,必须承受挫折。挫折并不可怕,可怕的是那颗遇到挫折便退缩的心!