诚信初中作文
诚信,说起来容易做起来难,但是诚信真的有那么难吗?
这是一件发生在我身上,也是一件发生在我们大家身边的一件小事。“楚楚倩倩,起床啦!”朦胧中听到一个甜美的声音。在呼唤,我努力睁开眼,竭力伸出软弱无力的手,支撑着,想要坐起来。不我输给了困意,输给了那柔软的床,我躺下了。
“叽叽喳喳!”美好的春天的呼唤把我叫醒了,不,应该说是无情的时间把我从甜美的梦乡里硬拽了出来。因为当我醒来时,时钟上的指针正指向七点!“不好,七点了!”我一拍大腿,跳起来,这时,妹妹才揉着眼睛醒来。在匆忙中,我们做好了一切准备工作,冲出门去了。我们跑到附近一家常去的馄饨店,要了两碗馄饨,不管三七二十一,便狼吞虎咽地吃起来,十分钟后,碗里就只剩下了一些漂在汤上的馄饨皮了。我站起来,一抹嘴,掏了掏口带——空空如也!我愣住了,手足无惜地看向妹妹。在那一秒里,我想的最多的就是老板如狼似虎的眼睛,和他那严厉的责骂。他甚至……甚至会把我扣押在那儿,不让我上学!可我束手无策呀!“怎么了?”“没……没带钱!”“什么,那怎么办?”“实话实说。”“可是……”“我们别无选择!”我斩钉截铁的说。我站起来,刚向前走了一步,又退了回去,我惧怕了,犹豫了,后退了。但除了勇敢面对,我又该怎么做呢?我默默告诉自己:“我必须做一个有诚信的人,我别无选择!”这时一只手搭在了我的肩膀上,,“对,我们别无选择!”我一回头是妹妹,她正向我微笑呢,虽然那微笑不那么自然,但它赐于我力量,给了我勇气。我们相视一笑,快步走到老板面前,我勇敢的说:“我们没带钱。”我低下了头,不敢看他的脸,半天憋不出一个字。我想,那张脸一定怒目圆睁,一定是这个世界上最难看的脸!妹妹诚恳的说:“我们明天给你。”“好啊,那你们去上学。”这简直不可思议,我抬起头,那张脸平易近人,一定是这个世界上最美丽的脸。我们手拉着手走出馄饨店,迎着春风向学校走去。记忆中,那是生命里最美好的早晨。
第二天,我们守信的付了钱。我为之感到骄傲自豪,因为我可以自信的告诉别人,我是一个有诚信的人!
其实诚信并没有那么难,只是在于你做或者不做。