诚信初中作文
诚信是人与人之间交往不可少的一个概念,它可以使人们友好的交往,也可以使人们不友好的交往。
在生活中就有很多关于诚信的事件。
有次,我的同学要我帮他买一本老师要的书,他家那里没有卖的,所以就让我帮他买,他让我用自己的钱先垫着,明天他再给我钱,放学时他还特意叮嘱我记得要买,可我还是忘了,因为我身上带的钱不够,所以只有回家拿,可是回到家后我就把这事给忘了,第2天到校时我才想起来,可是已经晚了,他说:“放学时你带我去买。”我可以看出他是非常不满意,我内心也挺愧疚的,放学时我把他带到那家店,可是很不巧,那本书被卖完了,星期3早上才有货,于是他把钱给了我,让我再买一次,还让我千万记得,星期3早上,我去那家书店买书,虽然买到了,但是我迟到了,被老师讲了一顿,我把书给他时,他对我说:“谢谢你,帮我买到了书,还害的你被老师讲了一顿,真是不好意思”“没啥,这是我应该的,做人要诚信吗!”
又一次,考完试,我没考好,老师要回家给父母讲,我又点怕,但是想到诚信两字,我决定给家长看,回到家后,我说了这次考试情况,意外的是,父母没生气,还说我是懂事的孩子,让我去好好复习,真取下下次考好。后来才知到是老师先发短信给家长的,还说看看自己的孩子还诚信。这次我做了一个诚信的中学生。哈哈,好开心,幸亏我坦白从宽,说了,要不然还不知道会怎么样呢。
诚信伴我们成长,人与人之间不可缺少诚信,所以大家一定要做一个实信用的人。
诚信真的很有用,它可以增强人与人之间的交流。