世上最大的成就就是垒高自己,而垒高自己最关键在于不要迷失自我
——题记
中考在向我们一步步踏来,面对成功与失败的抉择,命运是否改变,我茫然了。看见同学们积极上进,焚膏继晷的苦读,而我的成绩平平,我迷失了自我,在是否努力的十字路口左右徘徊,犹豫不决。
终于有一天我决定不再迷失自我,选择继续努力。这个极大的人生转折在于我从易安“帘卷西风,人比黄花瘦”的身影中,我学到了我们不能轻易放弃,要不断地垒高自己,让自己不迷失方向。
垒高自己,战胜命运。
正当事业有所成就时,他的耳病复发。从他那最后一次指挥中,人们发现他——贝多芬耳聋了。正当人们以为他要结束自己的音乐生涯时,他选择了不屈不挠,用嘴咬住一根棒子放在钢琴上继续写谱,修改。最后《命运交响曲》就是贝多芬成功的象征,他用昂扬奔放的音符谱写了一曲命运之歌。
垒高自己,在于勇气。
汉朝的司马迁为了向李陵辩护得罪了汉武帝。在死刑与宫刑之中,他毅然选择了宫刑。他苟延残喘的活在世上,难道是怕死吗?不是的!他是为了完成那部被后人喻为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。它的选择需要何等的勇气啊!
于是我明白我们此时的迷失是暂时的,正如青松为何选择悬崖,是为了坚韧。瀑布为何选择“飞流直下三千尺”,是为了迸溅。苍鹰为何选择高空,是为了翱翔。
我们只有不断垒高自己,坚定自己,战胜命运的不公,不畏艰难,我们才能不迷失自我。经过这次,我宣誓,从此,我再也不迷失,勇往直前。