初中教师节作文
老师是勤劳的园丁,精心地培养着我们这些祖国的花朵。老师是一架飞机,带着我们在知识的天空里遨游。这一次的教师节,就让我们回报老师对我们的用心良苦吧。
早在昨天,我们就想好了庆祝教师节,但那时我还不知道即将发生什么事情,看着有些同学神神秘秘的,我就知道一定并不是小事。
今天早晨,当我跨进五二班的一瞬间,我就呆若木鸡了。教室的窗户上挂着同学们做的彩带,彩带上还有花,黑板上还写着六个大字,老师,您辛苦了,教室已经乱成了一锅粥,一会儿那一会儿这的,往上面一点贴歪了,贴歪了,这下孙悟空大闹西天,我怎么能犹豫呢?我赶紧把地扫了,还把地拖的干干净净。使老师留下很深刻的怀念。
有些小哨兵是提醒大号兵,以防老师来了不知道。老师来了,一声清脆的口哨声,我抬起头看了看,老师真的来了,我们都已准备就绪了。
话音刚落,门就打开了,还来不及感叹,同学们便送给老师一朵朵的花。老师刚要说什么,他们就开始表演了。老师的眼眶里滴下了泪水……
老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己。三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生,您的滴滴心血化作道道红沟。谆谆教诲,勉力塑造国家栋梁,这无私的奉献,令人永志不忘。