是谁在我哭泣的时候安慰我?是谁在我害怕的时候鼓励我?是书。她是我形影不离的好朋友,是我最贴心的闺蜜。
记得小时候,我特爱哭,每次“鬼哭狼嚎”时,大人们都喊我“小祖宗”。一到晚上睡觉时间,妈妈便拿我没辙,只好捧起书给我讲故事。当妈妈捧着五颜六色的图书坐在床边给我讲童话故事时,满脸鼻涕眼泪的我就会不由自主地凑到妈妈怀里,咿咿呀呀地学讲故事。渐渐地,我找到了看书的乐趣。刚学会拼音的我经常找来各种小人书、故事书,学着妈妈的样子给我的“娃娃们”讲故事。从那以后,我与书结下了不解之缘。从此,我不再为一点小事而哭鼻子了,以前那个内向的我不见了。
感谢你,我的“闺蜜”,是你让我变得开朗起来。
有一次,在一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈出门办事,把我一个人锁在家里。我向来是很怕黑的,特别是怕闪电和雷声。那晚,随着“嚓”“轰”的声音,一道闪电闪过房间的窗户,雷声好像就在我的头顶上炸开,我被吓得“啊”一声钻进了被窝,手脚都不敢伸出来。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……我等了好久,妈妈还是没有回来。外面的雨还在下,时钟滴滴答答,突然鲁滨逊的影子出现在我眼前,我鼓起勇气打开灯,捧起了这本书《鲁滨逊漂流记》。书中这样写到:鲁滨逊一个人在海上漂泊了二十八年!这二十八年中有过绝望,有过害怕,更当心自己会被野兽吃了。他整天悲痛着凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路……但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。是啊,还有什么比一个人住在一座岛还要害怕的呢!读着读着,鲁滨逊惊人的毅力与勇气跃然纸上。鲁滨逊勇敢不退缩的精神鼓舞着我,激励着我,让我在这孤独的雨夜中充满了力量。
现在的我已经9岁了,虽然我读的书不多,但每读过一本书,我都会静静地体味,不断地积累,发挥无穷尽的想象,为今后的写作打好基础。每当我走进书房,那一本本的不同种类的书就会向我招手,等待我与她们紧密的接触,在查阅资料,解读难题的过程中,是她们让我回答了课堂上的“疑难杂症”。书,一个普普通通的名字,却在我的生活和学习中给予我幸福和快乐。
翻开那一页页飘着的书香,童年的快乐出现在我的心中,清澈见底的小溪缓缓地流淌着,黄鹂那轻快的歌声回荡在整个山林中……
谢谢你,我的“闺蜜”!