关于太阳的初中作文
清晨,还未从蒙眬的睡眼中准备好迎接旭日东升时,明媚的阳光早已透过窗子泄进我的卧室。每当这时,我的心情都会无比舒畅,因为我知道,美好的一天又要从这朝阳开始度过了。每每想到这里,我的心都会为之一颤,猛然想到那个时时浮现在我脑海中的身影……
虽然时隔三年,许多往事都在我的脑海中淡忘,但惟独这一件,却深深印在我的脑海中,因为这是我人生中的第一课。在我四年级时,正是我春风得意的时候,届届作文大赛使我应接不暇,而每次又把我推向而每次都把我推向第一名的讲台上。鲜花和掌声满足了我,一声声的赞叹让我感受到了成功的喜悦。渐渐地,我的心也开始浮动起来。
又是一场作文大赛,我已摩拳擦掌。尽管知道这是一次全国性的作文大赛,但我还是想尽力一试。在老师们和同学们的鼓励下,我登上了参赛的道路。一场比赛结束,我的心情放松了非常多,但也有了前所未有的恐慌,突然害怕会失去冠军的滋味。一天又一天,终于到了公布名单的时刻,我的心情不言而喻。
第三名,第二名,第一名。却始终没有我的名字,第一次失败的心情,第一次与风光无限背道而驰,我的心像打翻了五味瓶,有说不出的滋味。后来有人激励我“山外有山,人外有人。”;有人为我拭去噙在眼旁的泪水;有人……
“没有人能够帮助你,只有你自己帮自己。人生路上多坎坷,但只要你的心中升起明媚的太阳,重新鼓舞斗志,即使失败了,也不要放弃。坚信没有人能够打败你,只有你自己能够打败你自己。”因为当时还非常小,班主任的话没有能完全听明白,但却让我思考了非常久。也就是这番话,让我找到了再次拾起信心的力量,让勇敢的面对挫折,在我幼小的心灵上架起了一座坚固的城池,让我坚定的走下去。
没有太阳的地方,昏暗一片;没有太阳的时候,凄冷酷寒。太阳升起,光明无限;太阳升起,生气盎然。那番话,虽不长,但却带给了我无限的温暖。每当我失意时,都会“升起心中的太阳”,让自己坚强起来。