关于太阳的初中作文
在我的心中,有一轮永不落的太阳。它在我迷茫时,用它那温柔的光来给我指引方向;它在我无助时,用它那温柔的光来给我温暖;它在我失落时,用它那温柔的光来照亮我的心房。这轮太阳就是我的母亲,是她,在十几年里伴我成长。
月考成绩下来了,又是那么的不理想。我的心都快碎了。为什么?难道我付出的还不够吗?夜深人静,别人都在梦乡中遨游,只有我在挑灯夜战。陪伴我的只有母亲和满天繁星。唉!恐怕我再也学不好了吧!我心里想着,也许最难过、最失望的人应该是母亲吧!想着想着,不知不觉中回到了家。
母亲见我哭丧着脸,心中已明白了几分。她问我:“怎么了?是不是考得不理想?没事,下回努力不就行了。”母亲在安慰我,我知道母亲心中也很失望,她也不想我考成这样。但她还在安慰我,她知道我可能承受不了如此大的打击。
我趴在母亲的腿上,大哭起来。母亲温柔地拍打着我,说;"好了好了,不要哭了。都这么大了,还哭鼻子啊?!妈妈陪你一起改正错误,把不理解、不明白的内容找出来,好吗?”母亲的话犹如强效镇定剂一般,把我的情绪从激动降到平静。我点点头,说:“下次,我一定要拿到第一!”母亲笑了。
以后的日子里,每天晚上,母亲都会陪着我预习功课,复习功课,解答难题。只要我一打瞌睡,母亲就会冲上一杯咖啡放到我旁边。
这样又过了一个月,考试成绩又下来了。我如愿以偿的拿到了第一,总算没有辜负母亲对我的期望。
啊!母亲,我心中的太阳,是您,一直伴我左右让我成长,是您,一直伴我左右让我健康,更是您,一直伴我左右,让我走向远方……