通常情况下,寒假是有一个月,暑假有两个月,但是这次新型冠状病毒的突然爆发,寒假只能推迟开学。
新型冠状病毒的传播性很强,可以通过飞沫、粪便传播,如果一间屋子里有一个人确诊,就可能会有一屋子的人被感染,所以一旦发现有感染者,就要把所有跟他有接触的人全部隔离。
到现在为止,已有几十万人确诊几千人死亡,但是确诊病例还在增加,其中也有疑似病例几万人。屹今为止还没有根治冠状病毒的特效药,不过我相信很快就会有的。
很多中国人和外国友人为武汉捐款捐物。大约十万人。捐了40多亿,还有很多医护人员从国外返回中国,为武汉助力,真的是国有难,召必回,战必胜!
为了防止新冠肺炎变得更加严重,全国封城提醒大家尽量不要出门,出门必须戴口罩。没有口罩就生产口罩,没有医院就盖医院,真正让我感受到了中国速度!
虽然不能如期开学,但是“停课不停学”,学校老师通过网络直播给我们上课,课后还给我们解难答疑,不耽误我们的学习。
希望这场没有硝烟的战争快点结束,我希望早点回到校园,见到老师和同学。
中国加油,武汉加油!