今天,我为大家介绍我们的祖国。
我们先来说说校园吧!人人都要保护我们的校园清洁,说到校园我便想起了我所在的盐城市第二小学(南)校区,
学校里大约有2480个学生,32个班级,在这个校园里我们是伴随着老师成长的,我要对老师说:“您辛苦了,谢谢您陪伴我们。”
现在我们可以对祖国的风景再做了解,在这里最令我难忘的是济南的“泉城”,“泉城”里有七十二泉,这些泉有的白浪翻滚,好像银花盛开;有的晶莹剔透,好像明珠散落:有的声音洪大,听起来如虎啸狮吼……当然最著名的是珍珠泉、黑虎泉、趵突泉和五龙潭了。
还有我们家乡的特产“水牛肉”。水牛肉是我最喜欢的特产,水牛肉是牛肉加大骨熬的,好吃极了。
盐城有牛肉的地方很多,除了秦南还有响水的张集回民村等,都有牛肉。
还有糖麻花,麻花的制作方法是将面粉围成圆形池,将油、糖加入搅匀,用走棰擀成0.3厘米厚的薄片……需要面粉48千克,香油5千克,炸油15千克,白糖38千克,面扑25千克。
家乡里还有好多风景比如大丰的麋鹿国家级保护区,射阳的丹顶鹤保护区,新四军纪念馆。特产还有东台的鱼汤面、建湖的藕粉圆子、生炝条虾、首乌糕、杨五香肠、阜宁大糕、伍佑酔螺、龙冈茌梨。