每个人都有非常专注的时候,当一个人非常专注的时候,她甚至听不到一点声音,就连你拍她,她都有可能感觉不到。记得有一次,我就是这样的。
那天是星期二下午。微型课,班主任让我们练钢笔字,班主任说:练完字的同学,自己看书,不要讲话。我写完钢笔字,拿起一本课外书,津津有味地看了起来,连下课铃声都没听见。
不知看了多久,突然发现教室就只剩下一位同学了,我问道:唉,人都去哪了?都去上四点钟课堂了,你怎么还不去啊?那个,我先走了。那位同学拿起一个东西,转身跑出了教室。我呆了两秒钟,忽然大叫完了,完了,我都忘啦!我拿起上四点钟课堂需要准备的东西,直奔上课的教室。
幸好,老师也没有多问,就让我赶紧回到座位上,可能因为才上课吧!我回到座位上,问跟我一样报这个四点钟课堂的陶冶:你怎么不喊我,不是说一起走的吗?冤枉啊!我都喊你好几遍了,我还拍了你一下,可你无动于衷,我只好先走了。陶冶满脸无辜地看着我。。
诶,不得不说,我实在太专注了,幸好我发现的早,如果我没发现,幸许我一节四点钟课堂全坐在教室里看书。