不知不觉,我已度过了十三个春秋,猛然回首,那一幅幸福的画面,又清晰地浮现在我眼前,使我的思绪回到了领奖那天—— “首届青少年数学竞赛,三等奖得主:XXX!”那一刻,我热血沸腾,心跳俱增,惊奇而又开心地接过了奖状。回家的路上,我一脸笑容,流露出难以形容的幸福。 曾记得,在报名参加竞赛后的几个星期里。
多少个夜晚,台灯伴我至深夜,一张张竞赛试卷上留下了我的足迹,当我满心欢喜地把试卷让老师批改时,映入我眼帘的却是一个又一个醒目的红叉,当时,我的心情沮丧到了极点。最后,老师对我淡淡地说了句:“继续努力。”正是这句简短有力的话,使我重新振作,更加努力,对不懂的题目反复琢磨,请教老师,直到弄懂为止。渐渐地,那一个个红叉逐渐减少了,我也恢复了往日的自信。经过数星期的拼搏后,我鼓足勇气,参加了比赛。面对十几道难题,我毫不畏惧,引用先前做竞赛习题的方法,和老师教给我的法宝,在题海中杀出一条血路,完成了大多数题目。
终于,“功夫不负有心人。”我拿到了三等奖证书。在这张证书上,倾注了我多少汗水,多少时间,多少努力。看到这张证书,就等于看到了自己努力奋斗的果实,我怎能不感到幸福? 现在回想起来,我真是感慨万千:虽然在拼搏的道路上,我曾失败,曾气馁,曾厌烦,但它给我的回报,是幸福,是在你的人生中,不可磨灭而又无比珍贵的幸福。