在一个细雨交织的日子里,小胖,它离开了我,去了另一个世界生活。泪水与细雨,在我的眼睛里交织着,模糊了我的视线,眼前一片朦胧。我加快了步伐,迅速赶到小胖面前。但,它已奄奄一息,瘫倒在地,我用颤抖的声音,轻轻呼唤它的名字,小胖,小胖......泪水从我的脸颊滑落,滴落在它的身上。它艰难地举起一只右爪,轻轻的抚弄我的腿,似乎在安慰我,说:“没事的,不用伤心。”我伸出手,像往常一样抚摸它,渐渐的,渐渐的,它永远闭上了眼睛。我愣在原地,似乎不相信这是真的。我希望它只是睡着了,睡醒了,就会继续与我玩耍,腻到我身边来。但这是不可能的,他们把小胖的尸体收走了,略有一丝惋惜地说:“小朋友,你快回家吧,如果你这么喜欢狗狗的话,你就去我家抱一只来吧!别伤心啦。”我挤出艰难的笑容,摇了摇头,因为小胖在我心中是无可替代的。我踉踉跄跄的回了家,一路上神情恍惚,总感觉不只是失去了小胖这只狗,还失去了一些重要的东西。
它的天真烂漫,在我心中是多么的可爱,是无论用什么东西,都换不来的。我永远都忘不了形影不离的它;忘不了,在我放学的时候,等待在路口迎接我的它;忘不了在温暖的冬阳下,与我欢快玩耍的它;忘不了,它在路上撒欢的身影;忘不了,它曾用舌头轻轻的舔吻我的手。但,现在它走了,它到另一个世界去了。只留下一个想念它的我。
现在我依然会抚摸它,虽然知道抚摸到的只是空气,但摸着摸着,似乎又出现了它的身影。每天放学归来,似乎都能看到它那活蹦乱跳的身影,在我面前奔跑着。虽然它走了,但我依然觉得,它一直在我身边,形影不离的跟随着我。
小胖,你会一直陪伴着我的,对吗?