以前初中对于我来说,就是个异常恐怖的词,而我,今时今日已初二,但理解却默默发生了变化。
我方三四年级时,家中几个表哥便纷纷进入了初中,我想,这便是我对初中了解的开始吧。我和表哥他们在一个小学,下了课我们便聚在一起,说说笑笑,遇到课上没讲过的难题只需要抄下了给表哥,他们短短几句便构成我详细的解题思路,那类的题目便不会再出现错误。
周末,我们几家离得近,总爱早早地起床,捧着些作业便去互相串门。到了中午,便坐在饭桌上,讲着这一周在学校发生的趣事,有时听着听着还会笑喷了饭,大人们倒也不在意,说两句也就罢了。
但自从表哥们上了初中后,一切的美好都破碎了。
下课我找不到表哥们和我玩闹,在班上真正能说得上话的恐怕也只有刘爽和张尧了。可是他们人缘好得没话说,一有空余时间,总会被同学们里三层外三层得围住。只有上厕所的时候能偶尔说得上几句。
渐渐地,我因为基本不主动找人说话,落了个孤僻的名声,原以为我的小学生涯将一个人度过时,刘爽和张尧竟放弃那些主动搭话的同学,选择了与我交友,直到毕业,我们依然是出了名的“三剑客”。
周末,表哥们没有时间再来我们家串门了,因为作业多了,科目多了,管教也就多了。姑妈便报了好几门补习班,从早补到晚,我去串门也总见不到人。刘爽和张尧虽说和我处的不错,但我们家离得太远……周末,无形中成了灰色的。
我毕业了,刘爽回了老家,我们“三剑客”终究还是散了。
以前,初中对我来说是表哥的生疏和刘爽的离别,但当我正在上了初中,我才发现,原来一切都还在,表哥们和刘爽我都还联系着,张尧还和我在一个初中一个班,在新的集体中,我也相继交了好几个新朋友,科目增加了,学得吃力了,但只要努力还是跟得上的。
回过头仔细想想,为什么我对初中的评价会有如此天壤之别呢?因为所有的事儿我都在和过去比,没有珍惜现在,也没有展望未来。那么,从这一刻开始,从我初二第一次月考前的顿悟开始,抛下过去缅怀的一切,向未来进军吧!