今天中午,妈妈亲自下厨,烧了一道清蒸鲈鱼,味道很赞,我相信猫猫一定会喜欢的。外婆知道小区里有一只猫妈妈,拿出一个白瓷小碟子作为猫食盆,我先下手,挑了最有营养的部分放在小碟子里,等到傍晚时分在带下去。
五点半,学习有些疲乏,下去撸猫放松一下,带上放在最显眼的地方的小碟子。我去的时候猫不在窝里,转到外面,猫果真在她常常坐的高台上,吃着好心姐姐给她的猫粮。见她吃好了,就招呼她来吃鱼。可能是有点饱了,一口一口地吃着,很秀气。
天色渐暗,我没等她吃完,就先出去吃完饭了。
饱餐一顿后,附近恰好有一家超市。找了半天,货架上占大部分区域的是狗粮,猫粮都是大袋装和湿粮妙鲜包,大袋装的吃不掉,妙鲜包又有点少。思量着,还是买了3包不同口味的妙鲜包。最后,让妈妈掏了钱包,嘻嘻。
回到小区时,夜幕早已降临,我快步跑去,发现已有大姐姐再给猫喂饭了。猫好像吃得很开心,都没看我一眼,有奶即是娘啊,突然有一种被抛弃了的感觉涌上心头。看她吃饱了,我就放心了,随即上楼。