初中生活的作文
时间飞逝,转眼间我已走过了十三个年头。仰望星空,我翻阅着记忆的篇章,岁月中的那些感动,那些快乐,如璀璨的晨星一般点缀着我生命的长河。在那之中,最难忘的记忆非你莫属——我的初中生活。
20xx年9月3日 多云转晴
记得刚刚开学不久,或许是由于对新环境的不熟悉,或许是因为对老朋友的恋恋不舍,我总觉得像是有块大石头压在胸口一般,总是闷闷不乐的,提不起半分精神。
坐在教室里,我挑眉向窗外望去,大片大片的云朵遮住了太阳的光,阴沉得有些吓人。
“嘶——”突然,我狠狠地倒吸了一口凉气,面色惨白,肚子绞痛得厉害。
“喂,你怎么了?”身旁坐着的人关切地推了我一把,我不由一愣,竟没有想到最先发现我不舒服的人会是那个刚刚和我大吵一架的同桌冤家。顿时,似乎有一股暖流在我心间趟过。
“没事。”我强压下心中的感动,佯装倔强,可忽然听不到她说话的声音,心中又不由添了几分失落。我将头扭向窗外,金色的太阳光被层层云朵包裹着,羁绊着,一片混沌之色,仅能模糊的看到个影儿……
“没事吧!”
猛地扭回头去,我看到了在我身边的那双大眼睛,它的主人似乎比我还要倔强,却又那么善良,不经意间,我的眼睛一酸,眼前多了一层雾。
“谢谢。”
我小声地说道,还有一点不好意思,那时,我看见她的嘴角绽放了一个大大的微笑,如阳光般温暖人心。
窗外,云开了,雾散了。太阳又发出万丈光芒,阳光下的我们四目相对,露出会心的微笑。那一刻,我好像听见了花开的声音。我知道,心中的雾也该散了。
20xx年9月10日 晴
尽管刚刚来到了这个大家庭不久,但我早已把自己当成了这个家里的一员。班主任老师的幽默,语文老师的慈爱,数学老师的严格和同桌冤家的善良……无一不像春雨一般滋润着我的心灵,令我蓬勃生长;如春风一样抚慰着我的情感,令我终身难忘。他们将一颗颗感恩的种子播种在我心底。
今天是教师节,我虽然没有送出任何礼物。但是,今夜,我对着这漫天的繁星许愿,祝愿我敬爱的老师、亲爱的同学——愿,时光静好,你易不老。
初中的这段生活,为我带来了多少感动,多少快乐。他教会了我开朗,教会了我宽容。初中的生活,如一颗星,一弯月一样镶嵌在我的人生之中,永不褪色!