有时候,无论是那些已经发生了的,还是未发生的,或是本不该发生却发生了的,又或是应该发生而并没有发生的……这便是天意吧,它们远没有早知会发生而又的确准时发生的事来的要震撼。
我曾无数次幻想着这天的到来,而当它真的到来的那一刹那,我明白了我所作的准备太少太少,当我鼓足勇气跨进病房的那一刻,我想那足以成为我终生的怀念。那一夜,天黑得很。往日神气的很的星斗们都不见了踪影,唯有明月不卑不亢地默默洒着光芒,对了,值得一提的是今天也是毛主席的生日哩!
爸妈不在家,我轻松自在地在房里摆弄着电脑。嗯,与同学愉快地谈论着“人生理想”。那时的我,丝毫不知下一秒,我的生活乃至我的命运都将改变。突然地,与我一同留在家的姥姥接到了一个电话。我只听到姥姥十分欢喜地言语了几句。她便扯起了嗓子唤着我:“赶紧穿衣服!咱去医院!”“哎!”我赶忙应了一句,“干啥去?”
“别多问,到那儿你就知道了!”姥姥难得地卖起了关子。于是,我用五分钟时间穿戴了整齐,随着姥姥风风火火地出发了。一路上,坏了一条的姥姥走得似是比谁都快,所过之处。风儿都打着卷儿。我意识到,似乎除了大事。
走着走着,我脑海里闪过了一个念头。我似是遇着了鬼似的,这个不可思议而又绝对正确的答案令我震悚,又有些兴奋。当我跨进病房,看见入目的一袭雪白,我彻底地确认了这个答案。
母亲躺在病床上,对我露出着一抹微笑。平日那张盛气凌人的胖脸也不是令人厌恶的了,像是布满母性的光辉。跟母亲打过招呼,我来到一张小床前。我感到了心跳在加速,血管在膨胀。我怀着忐忑的心,慢慢地掀开了被子的一角。
无疑,刚出生的孩子说不上可爱,甚至算得上丑陋,就和一只没长毛的小乳鼠那样。但在我眼里,这一只不一样。那咕碌碌乱转的小眼睛,哪怕医学书上清清楚楚地写着他还看不见,但我依然觉得他能看见我,看见我的心灵。我轻轻点了点他的笔尖。悄悄盖上被子退去——我已经得到了我想要的。
出了医院,我顿时觉得天亮了不少。抬头仰望,正是天上多了一颗耀眼的星。