每时每刻,我们的心情都在发生着不同的变化。时而乌云密布;时而爽朗舒畅;时而忧郁低沉;时而兴高采烈。我们的心情会随着外界的事物而发生变化,比如,考试考差了,心情便会变
得沉重和悲伤,又或许得到了别人的夸奖,心情便会变得高兴和喜悦。种种迹象表明,人的心情是很容易受到外界的影响的。
与天气一样,心情也有自己的温度。这温度时高时低,比起天气,心情温度更让人捉摸不透。有时你会发现身边的同学无缘无故地叹气,那一脸哀愁的表情,让人忍不住向上前询问一探究竟,可一旦发问,他就会无所谓的说一句没什么,然后兴高采烈的与同学一同打闹嬉戏就好似一切都没发生过一样,留下你一脸茫然的呆在原地。很多时候都是这样,也许在你想上前询问的过程中,他已经在心里解决了这个问题,他的心情是不会因为一件小事而低沉一整天的。
心情温度有时连本人都控制不了高低,闲暇的时候脑海里会不自觉浮现出过往的一些回忆,这些回忆是喜悦的或者是悲伤的,进而影响心情的温度。但只要保持良好的心态,积极乐观的态度,心情温度就会变得很高很高的!
我们不是圣人,不能做到“不以物喜,不以己悲”那样崇高的境界,再说了,就算是圣人,也不一定能做到那样的境界。我们要做的就是不要压抑自己的心情,乐观向上,积极认真,开朗活泼。愿你做个快乐的人。