初中生活作文
“赶紧起床,一会还要去上学呢!”又听见妈妈那永远没有花样的催促,我每每听见“去上学”这几个字,心里总是充满了厌恶和不安,为什么呢?唉!还不是因为那可恨的近视眼。原先,我的眼睛并没有近视,在远处能清清楚楚的看清东西,戴眼镜的同学们都特别羡慕我,但是,这下好了,反过来他们该笑话我了。
因为没有养成良好的用眼习惯,导致我患上了近视眼,起初我认为自己在前排,并没有在意,但近视却越来越严重,我甚至开始自怨自艾。在一次数学课上,老师讲代数,我听得很仔细,并认真的做了许多笔记,到最后,老师开始课堂检测,并在黑板上写下“3X+5X=”,同学们都举起了手,我怎么看也没看清题目,老师偏偏提问到了我,我站起来,瞪着眼睛看了老半天,就是不好意思问老师题目,硬着头皮说了声“4X”,同学们都哈哈大笑,都在议论我:“这么简单的题都不会做,不识字,傻瓜……”我的脸唰的红了,同桌悄悄告诉我,是我看错题了,顿时,我从没像以前这样讨厌过近视眼,为此,我一个星期都闷闷不乐,后来,我上课时再也不敢举手回答问题了。
近视眼不光影响了我的学习,还严重影响到我的生活。有一次,周末妈妈送我去公园玩,说好下午三点去接我,起初在公园我玩的特别开心,还时不时地为一些景物拍照留念,中午吃过午饭,我在湖边玩耍时看到远处有一个小姑娘走来,我模糊的看着很像我很久没见的邻居小红,于是我奔跑过去与她拥抱在一起,可人家立马把我推开,说“这人有病啊”,这句话深深的刺激了我,我更恨我的近视眼了,游玩的兴致全无,躲到一个角落伤心的哭了起来,由于伤心,忘记了和妈妈约好的时间地点,结果妈妈着急的满公园找了一下午。
此后,我变得很少与人交流,父母很着急,但也拿我没办法。直到有一天,我偶然在报纸上看到了“好视力眼镜”的宣传册,还看了播放的一位近视女孩的自述,于是我找到妈妈,抱着试一试的心态,去配了一副美观的“好视力眼镜”,没想到效果真的很好,看东西特别清楚,并且不用两幅眼镜换戴,此后我的成绩直线上升,同学们又开始羡慕我的学习成绩了,我又重拾了自信。
“好视力眼镜”改变了我的生活,也改变了我。