幸福的初三作文
时间的日记一页页不停地翻着,时间的流水不知不觉间,带走了太多的回忆。可是任凭时间在多少地方留下了脚印,母爱的芳香依旧沁人心脾,那一个个充满爱的幸福时刻我仍然铭记。
幸福的时刻就像被风吹散的蒲公英,哪里都有爱的种子,也有爱的痕迹。不知你是否留心观察过,每日,是谁早起为你准备美味的早餐?是母亲。当母亲拖着疲惫的步伐走在厨房里,眼里尽是说不尽的操劳,那深深的黑眼圈倾情诉说着母亲的困倦,你我的心是否如刀割一般痛?但母亲却挺直了身躯,娴熟地为我们做着美味的早餐,那一个个动作,那一个个时刻都饱含着母亲对我们的爱呀!这份美味的早餐中凝聚着一份无私而又伟大的爱,就像蒲公英一样,将自己的子女倾情呵护,最后再给予他们力量。蒲公英的种子遍布大地,蒲公英的爱也是遍布四方,就在这一刻我也收获到了幸福。心中爱的种子再次被唤醒,开出一朵朵幸福而又绚烂的花。
幸福的时刻也像那蔚蓝而又宁静的海洋,一眼望不到边际。无论我的成绩是好是坏,无论我的心情是喜是忧,母爱永远是我心灵的大后方。还记得有一次考试时,只考70分,母亲接过试卷什么也没说,但眼里流露出的明显是失望。没有多久,母亲把我叫了过去,耐心地给我讲解错题,不时向我投来关切的目光。可我并不知道,母亲昨晚熬到后半夜,而此时时针已过十点,母亲该是多么劳累,不经意间才发觉母亲竟是如此羸弱,岁月在母亲的脸上留下深深的皱纹,我却浑然不觉。那一刻,我感受到了母爱的幸福,这份感动融入心海,荡起一圈圈爱的涟漪。
母亲给予我的幸福,如春风雨露般无私地滋养我,伴我成长。多少次母亲用针线缝制衣物,为我抵御冬日寒风,任凭指关节的疼痛刺激着她的神经,在那时,幸福是衣线中的丝丝关怀;多少次母亲用伞为我撑起一片无雨的天空,任凭细密的雨水打在母亲身上,在那时,幸福是伞下的阵阵感动。多少个多少次,母亲都默默地忍受痛苦,为我营造一个个温暖的港湾。突然我才懂得,母亲给予我的不仅仅是一个个“幸福时刻”,而是“幸福一生”。母亲无时无刻不在呵护我,关心我,只是我从未发觉罢了。那一瞬,我流下幸福的眼泪,这份温暖将伴我走过幸福的一生。