初中生活作文
生活的每一天都在演绎着一个全新的故事,而每一个故事都必定蕴含着其深刻的道理。有些道理你可能不能一下子接受,但是你要相信时光的流逝岁月的洗礼,你终会长大,你终会明白当初你不明白的道理。就像,小学的时候,我们学了雷锋叔叔的一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。当时,对于有限的生命一词,我并不理解。对彼时的我来说,“有限”一词仅仅局限于书本上的字面解释,我并不真正理解,更何况将其赋予生命这一神圣的东西上,我便更不明白了。生命,有限?!因为不理解,所以每天依旧按着我想的生活去过。现在想想也真是傻,当时的我怎么能认为时间是无限的呢?依稀记得那时的我没有一点时间的观念,就天真的认为没事,反正还有明天。老师今天布置的任务,回到家后,只顾着贪玩,不想去碰,当长辈们催促你写作业的时候你会说,没事,明天再做?可是当时,我忽略了,明天还会有明天的事去做。每天都是新的一天,每天都有新的事要做,每天也应有新的目标,而不是去不你昨天未完成的“旧”事。今日事今日毕!
生活的每一天都在演绎着一个全新的故事,而每一个故事都必定蕴含着其深刻的道理。这道理需要我们慢慢经历,慢慢悟透。在不断的跌跌碰碰中,你会明白身份是成长!
成长路上布满了荆棘与坎坷,你必须足够强大才行。