初中生活的作文
旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。何不自己尝试着奋斗呢?
——题记
只要还有明天,我们就应该学着奋斗,学着努力,学着尝试新的事物,而不是旁观他人的成功,祝福他人的努力。与其临渊羡鱼,不如退而结网。
人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程,没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。奋斗不是心绪来潮,奋斗不是一时努力,奋斗的背后有很多东西,有坚韧,有忍耐,有信心,有顽强,有拼搏,还有尝试。
再冷的石头,坐三年也会热,这是坚韧。忍耐力较诸脑力,尤胜一筹,这是忍耐。人之所以能,是相信能,这是信心。前方无绝路,希望在转角,这是顽强。即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略,这是尝试。
人总要经过一番刻苦奋斗才能获得成功,卡莱尔曾经说过,停止奋斗,生命也就停止了。与此可见奋斗是生命之根本,如果你没有奋斗的目标,你甚至连自己为什么而活都不知道。那是比死更惨痛的。
从专科到北大有多远?让20xx年高考失利的秦瑞义告诉你:为了实现自己的理想,秦瑞义一直在努力,他终日重复三点一线的生活,他的努力,他的刻苦,被老师被同学看在眼里,生性倔强的秦瑞义说:“虽然我高考的时候没有考进北大,但是我要考北大的研究生。”他深深的明白实现理想的路上是多么的困苦。但他面对困难仍不屈的说:“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水我们必须选择其一。”十年磨一剑,秦瑞义的艰苦奋斗取得了相应的回报,一个专科生终于在奋斗中蜕变成北大研究生、成功没有秘诀,靠的是你坚韧不拔的奋斗,靠的是你始终如一的坚持。