爸爸不爱看书但喜欢看报纸。我问妈妈;“书真的有这么好看吗?”妈妈说:“那是因为你没有读到乐趣,书中什么都有,比起你那什么kfc,麦当劳好吃多了。” 今年四年级下,我想到了一句名言:书是世界宝贵财富,是国和历史的优秀遗产。这句话是梭罗说的,每到我想到这一句名言想叫爸爸妈妈帮我买书,可买回来以后我又不想看了,就放在书橱里面睡大觉,每一本书都没有看过一眼,到现在我已经有《谁动了我的奶酪》、《三国演义》、《夏洛的网》、《太空陵墓》、《鬼屋惊魂》等等。
有一天,正好是星期六,我睡得很迟,我起来后看到爸爸妈妈不在家,我再跑到厨房里一看,原来爸爸妈妈已经出去上班了,我往右一看,“哇”的一声跳了起来,有我最喜欢的豆浆和肉松面包,然后看到冰箱上有张纸条,上面写着:光阴给我们经验,读书给我们知识。我看了脸上留下了两滴热热的泪水,于是我坐到位子上快速地吃起了面包,我一边吃一边哭,不一会儿我就吃完了饭菜,我走进我的房间里,心想:我这么浪费家里的钱,妈妈和爸爸并没有骂我,而是在鼓励我,我走到书柜前,下定决心:一定要看完这里面所有的书。我从里面拿出一本叫《太空陵墓》的书,我自言自语的说:“我一定要先把这本书读完。”
从那天开始我就不想再玩什么《赛尔号》、《摩尔庄园》和《奥比岛》了,而是一直在看书,我每天都在看《太空陵墓》,骑士我觉得看书比看电视玩电脑更有趣,这时我才明白妈妈说的那句话。我也发现书里的每一个人物,就像动画片一样,栩栩如生。只要我一看到书就像黄圣伦和王信雅一样,冲上去一把抓住那本书看起来,我每天都要看一篇《太空陵墓》,妈妈喊我去睡觉,我不听,接着往下看,有一次妈妈叫我看英语书,我不看,就是看《太空陵墓》,妈妈过了十分钟左右走到了我的书桌旁,我一直都在看《太空陵墓》,我还没有反应过来,妈妈就上来给我一巴掌,我脸都红了,我当时以为是妈妈帮我打蚊子,我就问妈妈“您是不是在帮我打蚊子啊?”
妈妈吃了一惊,以为我在故意的呢,到最后,妈妈才知道,原来是我用功读书,才会这样问的,妈妈笑着对我说;“你也在学陈毅啊?”我对妈妈说:“我这个不叫学陈毅,而是叫废寝忘食。” 妈妈又用严肃的眼神看了看我说:“那你不看英语书,在看那个《太空陵墓》干什么?”我不好意思地说:“对不起,妈妈我也不是为了补写阅读的嘛!” 我又喜欢看一本叫《夏洛的网》这一本书,但是我只能一本一本的看,那怎么办呢?我突然又想到了一个好主意,我想的主意是这样的,要求我自己看快一点,早晨偷偷地看,晚上偷偷地看,这种看书的方法真好,我不到一星期就看完了《太空陵墓》。