运动会圆满的闭幕了,在身旁同学对运动赛场的精彩表现议论纷纷时,我的思绪却定格在了两个微不足道的瞬间中。
开幕式在早晨8:00进行,本是个阳光明媚的春日,同学都尽显青春活力,雄赳赳气昂昂,踏着正步整齐的走过了主席台,到操场站定,等待着领导的讲话,可天有不测风云,就在所有队伍都站好时,风云突变,刮起了凛冽的寒风,夹带着操场上的沙尘,像一条条黄色恶龙咆哮而来,队员都穿着单薄的衣衫,怎能抵抗这春寒呢?在大风来袭的瞬间。台下的人都抱紧身子,紧吸冷气。可他们依旧目视主席台,丝毫不改挺拔的英姿,整齐地像一把把出鞘的剑。
在这个瞬间,我似乎看到每个人身上迸发出一种力量,这种力量曾让愚公移山,这种力量曾让红军胜利长征,这种力量至今存于我们心中,它就是坚韧,就是信念,它像北极星高悬天空,指引北方的回归,永不迷失。信念就如同支柱,让我们有泰山崩于前而不惊的旷达。凭借心中信念,可以笑对人生苦难。海燕不也正是凭借着心中顽强坚定的信念,才能在暴风雨阴霾的天空下高喊:让暴风雨来的更猛烈些呵!
运动会中,有一个跑步的瞬间也让我深有感触那是一次女子800米赛跑,不长也不短,既需耐力又要有爆发力,在一圈又一圈中,许多运动员已经中退场,剩下的也大局已定,一直遥遥领先的那个运动员始终用同一种速度向终点奔跑着,那矫健的步伐,似乎有用不完的力量。终点,有许多等她归来的队友,而她跑到终点,却一下扑到队友的怀里。人们已经习惯了冠军到达终点,若无其事的轻松,看到这个场面,不能不震惊,而后是敬佩。
她定然也是早已用完了力气,可是没有放弃她心中那个到达终点的信仰让她一直坚持了下来。这个信念成为了她向前的动力,她毫不理论身边发生的事,只有终点,在她眼中心中晃动,她所跑的每一步都是为了离终点更近一步,而当她终于用尽力气撑到终点时,她却跑不动了,如同夸父追月,已将所有力气都用在那漫长征程上,在她倒下的一瞬间,人们却分明看到一种坚持不懈的精神站了起来,是那么崇高,让人仰望。
如果我们能从一粒沙中看到世界,从一滴水中看到海洋,那么生活中的每一个瞬间,就像花儿绽放,牢记刹那芬芳。