春姐姐悄悄地来了,田野里,绵绵的春雨轻轻落在叶子上,珍珠般的水珠挂在叶尖,非常漂亮。树枝头上的花已经落下,但树叶还未长得茂密茁壮。菜园里,金灿灿的菜花铺成一片金色的海洋。
有一位游客来到新市,住在一家叫“徐公店”的旅馆里。在旅馆的旁边有一个稀稀拉拉的篱笆墙,并且有一条伸向远方的羊肠小道。
小路上,一群放学回家的小朋友,他们正在嬉戏、玩耍。突然,一个小朋友看见一只玲珑素雅的黄色蝴蝶,它尾翼长如丝带,临风飘动,舞姿优美潇洒极了!“啊,这蝴蝶真美!”那个小朋友不禁赞叹。其它的小朋友也看见了,立刻飞快而又高兴的奔跑,追逐翩翩飞舞的黄色的蝴蝶。追呀,追呀!大家都跑累了。这时,一个穿着蓝色衣服,黄色裤子小朋友趁蝴蝶停在树枝上,迅速抓住了蝴蝶,他高兴地叫了起来,“抓到了,抓到了……”其它小朋友听到了叫声纷纷汇聚拢来,“让我看看,让我看看……”“好吧!” 穿着蓝色衣服的小朋友说。于是,他把手慢慢地松开,可一不小心,蝴蝶飞走了。他们又开始抓蝴蝶,蝴蝶像受到了“教训”,飞到金灿灿的菜花丛中。因为黄蝶身上的颜色跟菜花的颜色一样,当它飞到菜花丛中的时候就跟菜花融为一体,小朋友们再也找不到蝴蝶了。这时,太阳快要落山了,他们只好空手回家去了。